Т9

Просмотр списком
Т9

Т9 – хип-хоп группа из Санкт-Петербурга, ажиотаж вокруг которой начался после того, как на экраны вышел телесериал «Ранетки», где песня команды под названием «Ода нашей любви» стала одной из главных музыкальных тем.

Т9 представляют собой группу, состоящую из музыкантов, работающих над музыкой вместе и пишущих тексты каждый сам для себя – Владимира Vажного, Максима Treez, Марины Grace и Beatwell. В коллективе имеется 3 полноценных солиста. По данным «TopHit», нашумевшая композиция «Ода нашей любви» в 2009 году стала самой популярной русскоязычной песней на российских радиостанциях.

Первый видеоклип на «Оду нашей любви» сняли в 2008 году, и он моментально стал лидером чартов почти всех музканалов. Через год в ротации появилось новое видео от группы – клип на композицию «Черновики грусти».

В 2009 году команда стала лауреатом престижной премии «Золотой граммофон». Чуть позже коллектив написал саундтрек к молодёжной комедии под названием «Пикап: съём без правил», который вышел в России на большие экраны 3 декабря; также был снят клип на главную песню картины, которой стала композиция Т9 «Дай мне пару минут».

В 2010 году в ротации музыкальных телеканалов нашей страны появился совместный видеоклип группы Т9 и Юлии Савичевой «Корабли», который впоследствии вошёл в топ-5 лучших клипов на таких телеканалах, как MTV и МУЗ-ТВ.

К 65-летию в Великой Отечественной войне коллектив приятно удивил своих поклонников неожиданным дуэтом – совместной работой с Александром Розенбаумом «А может, не было войны...».

В 2009-2010 годах Т9 отличились рекордным количеством съёмок концертов и шоу на самых рейтинговых российских телеканалах, эти годы также стали для исполнителей рекордными по количеству их выступлений на крупных площадках (Красная и Дворцовая площади, Лужники, Олимпийский, Ледовый дворец).

Весной 2011 года состав коллектива впервые изменился и стал выглядеть следующим образом: солист Владимир (Vажный), солистка Марина, саксофонист-виртуоз mr. Nuts и битбоксёр BeatWell. В этом же году обновлённый состав команды выпустил несколько мейнстримовых синглов.

9249
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top