Танцы минус

Просмотр списком
Танцы минус

«Танцы минус» —рок-группа из Санкт-Петербурга, была основана Вячеславом Петкуном в 1992 году. Свой первый концерт группа отыграла в июле того же года. Под названием «Танцы минус» они впервые выступили в мае 1994 года на фестивале «Накануне Победы», хотя официальной датой основания считается 1 апреля 1995 года. К 1998 году определился окончательный состав коллектива: Олег Полевщиков (бас), Антон Хабибулин и Александр Мишин (гитара), Сергей Хащевский (клавиши), Олег Занин (ударные) и Вячеслав Петкун (вокалист, автор песен).

В Этом составе группа записала свой первый альбом «10 капель». В 1999 году из команды ушел Олег Полевщиков, которого заменил Михаил Хаит. В этом же году появилась новая песня «Город», сразу попалавшая в ротацию нескольких российских радиостанций. После такого успеха группу их пригласили принять участие на рок-фестивале «Максидром 1999», где успех только подтвердился.

Летом 1999 года группа «Танцы минус» выпустила альбом «Флора и фауна». К его выходу сняли клипы на песни «Город» и «Цветут цветы». В 2000 году одну из песен коллектива включили в саундтрек-лист к картине Игоря Каленова «Выход». В 2001 году «Танцы минус» участвовали в съёмках киноленты Каленова «Золушка в сапогах». Потом режиссёр снял фильм о группе, вышедший на DVD.

Осенью 2001 года Вячеслав Петкун объявил о временном роспуске группы. Правда, в декабре они возобновили творчество, выпустив альбом «Теряя тень». Вместе с записью песен, Петкун принимает участие в мюзикле Notre-Dame de Paris, увеличив тем самым число поклонников группы, а песня Belle, вошедшая в постановку, стала настоящим хитом.

В 2002 году группа «Танцы минус» участвовала в «Рождественских встреч» Аллы Пугачёвой. В ноябре 2003 года вышел сборник «Best». В 2004 по 2006 гг. «Танцы минус» вели активную концертную деятельность. А в мае 2006 года появилась пластинка «...ЭЮЯ.,» — последняя на данный момент. Сегодня музыканты выступают мало и почти не выпускают новых песен, так как заняты своими сольными проектами.

220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top