Тату

Просмотр списком
Тату

Группа «Тату» была образована продюсером Иваном Шаповаловым в начале 2000 года. Вообще, все, кто причастен к работе этого дуэта, не являются профессионалами в мире шоу-бизнеса. Случайно попали сюда и основные действующие лица — Юля и Лена. Обе дружны с детства. Обе были в детском ансамбле «Непоседы», откуда Юлю выгнали за «недостойное поведение и развращение коллектива».

Дебютом, обеспечившим группе популярность, принято считать хит «Я сошла с ума». Это песня о многострадальной любви двух девушек и о непонимании окружающих по отношению к ним. Она была написана непрофессиональными музыкантами, как это обычно бывает с такими суперхитами. Не смотря на все это, «вторая» песня группы «Я твой враг» была написана еще раньше, чем «Я сошла с ума», но, по мнению продюсера группы, она не очень сильная.

Само написание песни — целая история. Иван Шаповалов долго и мучительно искал среди российских профи какой-то экстрим в виде хорошей песни, но так и не смог найти то, что могло бы ему понравиться: «Все это старо, неактуально и совершенно не естественно». В итоге получилось следующее.

Текст песни написала журналистка НТВ Елена Кипер (ныне уже не сопродюсер коллектива). А «в натуре» в написании стихов помогал студент ВГИКа Валерий Полиенко. Музыкальную тему буквально напел сам Шаповалов, а развитие мелодии и аранжировку сделал Сергей Галоян.

21 мая 2001 года выходит дебютный альбом «200 по встречной» и клип на сингл «Нас не догонят». За первые месяцы альбом продается миллионными тиражами и бьет всевозможные рекорды. «Тату» пользуются громадной популярностью не только в России, но и в Европе! А осенью 2001 года «Тату» покоряет и Америку! На фестивале «MTV Video Music Awards» группа получает приз в номинации «Лучший клип» за ролик «Я сошла с ума».

В начале 2002 года «Тату» работают над английской и немецкой версией альбома. Альбом получил статус «платинового» в Европе. Никто из российских исполнителей не имел такого успеха в Европе до «Тату»! В России выходит переизданная версия альбома. В неё добавлены ремиксы хитов и песня «Клоуны».

В августе 2002 года группе пришлось сменить официальное написание своего названия на «t.A.T.u.». Это было связано с уже существующей австралийской группой «Tatu».

Англоязычная версия «200 по встречной» приносит группе огромный успех во всей Европе.

В мае 2003 года «Тату» представляет Россию на конкурсе «Евровидение». Уступив Турции и Бельгии, дуэт занимает третье место.

Тату

Немецкая рок-группа «Rammstein» предложила «Тату» совместно записать песню «Moskau», однако этого сделать не удалось.

В 2004 года ну экраны выходит шоу «„Тату“ в Поднебесной». По сценарию дуэт на протяжении показа шоу записывает, а в конце шоу выпускает свой второй альбом. Но из-за разногласий со своим продюсером Иваном Шаповаловым проект закрывают.

В сентябре 2004 года у Юли Волковой родилась дочь.

Новый альбом «Тату» выпускают уже в 2005 году в Лос-Анджелесе. Второй альбом группы назван «Люди-инвалиды». Пластинка не имеет большой популярности и звукозаписывающая компания Universal Music разрывает контракт с группой.

21 октября 2008 года выходит третий альбом «Весёлые улыбки», выпуск которого планировался еще на 2007 год, но был отложен из-за рождения в декабре 2007 года сына у Юли Волковой. Альбом получил награду «Легенда MTV» на церемонии MTV Russia Music Awards.

Свой пятый альбом «Waste Management» группа выпустила на английском языке. Премьера альбома состоялась 15 декабря 2009 года.

8971
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top