Телевизор

Просмотр списком
Телевизор

«Телевизор» – группа, по праву считающаяся родоначальником электронного фанка и русской неоромантики. Оригинальное звучание и тексты, отличающиеся яркой индивидуальностью, стали результатом многолетних творческих поисков коллектива.

Группа «Телевизор» была образована в марте 1984 года из двух студенческих рок-групп «Озеро» и «Икар». После вступления в ленинградский рок-клуб группа успешно выступила на втором городском рок-фестивале, войдя при этом в семёрку лауреатов. Далее команда активно и с неизменным успехом принимала участие во всех последующих городских рок-фестивалях. После исполнения в 1986 году незалитованных песен «Выйти из-под контроля» и «Мы идём» на четвёртом фестивале «Телевизор» на полгода стал запрещённой группой.

В 1987 году вышел альбом команды «Отечество иллюзий» благодаря которому «Телевизор» вошёл в пятёрку самых известных групп СССР и занял второе место на пятом фестивале, обогнав «Аквариум», «Кино» и «Алису». С 1987 по 1990 год коллектив начал гастролировать по всей территории СССР и Европе, принимая участие в разных рок-фестивалях, стадионных и клубных сольных концертах.

1988 году был записан альбом под названием «Отчуждение», который в свет так и не вышел из-за неудачного менеджмента. В 1990 году «Телевизор» создал в Ленинграде звукозаписывающую студию. На ней и появился следующий альбом коллектива «Мечта самоубийцы». В 1993 году вышел альбом «Дым-туман», и группа снова начала успешно гастролировать. В 1996 году был издан альбом «Двое», а в 1999 году – пластинка по названием «7 б».

За 16 лет существования группы «Телевизор» состав менялся 5 раз. В него входили в разные годы: бас-гитарист Игорь Копылов, гитарист Саша Беляев (впоследствии оба стали участниками «Наутилуса»), клавишник Игорь Бабанов, барабанщик Игорь Фёдоров (сейчас играет в «Чиж и к»), клавишник Костя Шумайлов (сейчас играет в «ДДТ»), барабанщик Алексей Рацен (экс-«Аквариум») и Михаил Борзыкин, являющийся неизменным участником команды за все эти годы, лидер коллектива, автор музыки, аранжировок и текстов песен.

Современный состав «Телевизора» включает в себя Михаила Борзыкина (вокал), Сергея Сивицкого (гитара), Сергея Русанова (барабаны).

5434
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top