Титомир Богдан

Просмотр списком
Титомир Богдан

Дата рождения: 16 Март 1967 г.

Богдан Титомир родился 16 марта 1967 года, в Одессе. Титомир (слухи о том, что настоящее имя певца — Олег Титоренко, не соответствуют действительности) — российский эстрадный певец, создавший себе имидж секс-проповедника. Его песни близки по музыке к RAP. Богдана Титомира часто называют «первым русским рэпером». В детстве Богдан Титомир учился музыке (фортепиано) и хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. В октябре 1989 года была образована группа «Кар-мен», задуманная как «экзотик-поп-дуэт»Сергеем Лемохом и Богданом Титомиром, работавшими в то время на подтанцовках у эстрадного исполнителя Владимира Мальцева. Дуэт мгновенно стал популярным.

Музыканты работали в стиле клуб Кинопутешествий, о чем свидетельствует название их первого альбома «Вокруг света», в который вошли такие песни, как Лондон, гудбай, Париж, Париж, Чио-Чио-Сан. Вместе Богдан Титомир и Сергей Лемох записали ещё один альбом – «Кар-мания», однако в 1991-м году музыканты расстались. Сергей Лемох остался в группе, а Богдан Титомир начал сольную карьеру. Последний стал техно-пионером российской эстрады. Он, в отличии от своего бывшего напарника, не остановился на тиражировании псевдо-рэперских песен, создавая оригинальную музыку. Во второй половине 90-х Богдан Титомир на время исчез с эстрады, поехал в Америку (по собственному признанию, для повышения квалификации).

Он прожил там несклько лет, получил вид на жительство. Состоялось его возвращение на российскую эстраду. Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец не расстается с трубкой, отрастил бородку, а временами сильно похож на харлейщика. Сейчас он вместе с Тимуром Ланским работает над новым грандиозным проектом – технооперой.

В конце 2010 года вышел его двойной альбом «Нежный И Грубый». Музыкальным продюсером альбома является Михаил «Туман» Крупин.

Вот что говорит Богдан о возможной женитьбе: «Я гоню от себя такие мысли. У меня практически нет примера счастливых супружеских пар. С годами у всех появляются какие-то косяки. А «Санта-Барбара» – не для меня».

6249
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top