Толстоганова Виктория

Просмотр списком
Толстоганова Виктория

Дата рождения: 24 Март 1972 г.

Виктория Толстоганова (Viktoriya Tolstoganova) появилась на свет в Москве 24 марта 1972 года. У Виктории есть три младших сестры, из-за чего дома постоянно царила атмосфера «детского сада». Помимо родителей и детей в двухкомнатной квартире постоянно жили животные. Толстоганова росла творческим ребенком. С ранних лет занималась в театральной студии, после школы училась на курсах во МХАТе, а после поступила в Государственный институт театрального искусства. Еще во время учебы она начала работать в театре Станиславского, в котором, кстати, работает до сих пор. Ее театральные работы в спектаклях самых модных режиссеров – «Борис Годунов» англичанина Деклана Доннелана, «Укрощение строптивой» Владимира Мирзоева, «Пластилин» Кирилла Серебренникова отмечены престижными наградами.

Виктория Толстоганова — одна из самых востребованных на сегодняшний день киноактрис. Но в студенческие годы ее гораздо больше привлекал театр, нежели кинематограф. Девушка без особого энтузиазма посещала пробы. Однажды удача улыбнулась ей, Виктория получила свою первую роль в кино, после этого театр ушел на второй план. В кино Виктория Толстоганова дебютировала в 1997 году, в короткометражной ленте Р. Хруща «Дневная обязанность». Зрителям Толстоганова хорошо запомнилась своей актерской работой в картинах: «На безымянной высоте», «Московская сага», «Побег», «Грозовые ворота», «Утомлённые солнцем 2» и многих других. Виктория Толстоганова не стремится к бешеной популярности. По ее мнению, цель — не популярность, а работа.

Виктория Толстоганова была замужем за актером Андреем Кузичевым. От этого брака у Виктории двое детей — старшая дочь Варенька и сын Федя. В мае 2011 года Виктория стала мамой в третий раз, родив мальчика от режиссера Александра Аграновича.

Свободное время актриса любит проводить в путешествиях. Предпочитает грузинскую, узбекскую и итальянскую кухню.

385
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top