Уварова Нелли

Просмотр списком
Уварова Нелли

Дата рождения: 14 Март 1980 г.

Нелли Уварова родилась 14 марта 1980 года в Литве в смешанной русско-армянской семье. Детство Нелли прошло в Тбилиси. В 1994 году семья переехала в Москву.

В 2001 году окончила ВГИК (мастерская Г. Тараторкина) и поступила на постоянную работу в Российский академический Молодежный театр. С 2000 года на протяжении четырех лет Нелли работала в Актерской студии при Высшей школе экономики в качестве преподавателя.

С 1999 года начала сниматься в кинофильмах.

К 2005 году Уварова стала уже известной театральной актрисой, однако широкому кругу зрителей была неизвестна. Но главная роль в телесериале «Не родись красивой» на канале СТС принесла актрисе славу и известность. Героиня Нелли — «дурнушка» Катя Пушкарева, работающая секретаршей и безнадежно влюбленная в ослепительного начальника. Кстати на съемочной площадке Нелли работала вместе со старшей сестрой Еленой, художником по костюмам.

После сериала в 2007 году снялась еще в одном телесериале канала СТС «Атлантида».

В 2011 году стала идейным вдохновителем и организатором проекта «Наивно? Очень» — интернет-магазина авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности.

Нелли в течение трех лет была замужем за режиссером Сергеем Пикаловым, с которым они развелись в 2009 году якобы из-за желания актрисы посвящать все свое время не семье и детям, а любимой работе.

1 апреля 2011 года Нелли стала мамой — родила дочь от коллеги по РАМТу Александра Гришина.

2362
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top