Ургант Иван

Просмотр списком
Ургант Иван

Дата рождения: 16 Апрель 1978 г.

Ургант Иван Андреевич родился 16 апреля в 1978 году, в Ленинграде, в семье актеров. Бабушка — звезда советского фильма «Белорусский вокзал», известная актриса Нина Ургант, папа — актер театра и кино Андрей Ургант, мама — Валерия Киселева — актриса театра комедии. Однако не прошло и года, как молодая актерская семья развалилась.

Знаменитая бабушка никогда не вязала варежек и носков, и не рассказывала перед сном сказки. Это просто замечательная бабушка, которую внук звал Нина или мама — как получится, баловала мальчика, дарила всякие удивительные подарки. Хотя, бывала и строга: не пускала гулять допоздна, ночевать к друзьям. Многие, и по сей день считают, что Иван Ургант — ее сын.

В детстве люди, убедившись, что парень имеет самое прямое отношение к исполнительнице песни Булата Окуджавы «Здесь птицы не поют, деревья не растут...» в фильме «Белорусский вокзал», начинали относиться к мальчику с повышенным вниманием. На учителей фамилия тоже действовала, но это, однако, не мешало им выгонять из класса за плохое поведение шалуна и выскочку, а в отдельных случаях вызывать и родителей в школу. «Артист должен уметь все», — часто говаривал отец Ивана, Андрей Ургант, играючи разделывая поросячью тушку. Поэтому количество детских увлечений все время росло — музыка, спорт и песни Михаила Боярского — вот, пожалуй, те три кита, на которых держалось детство паренька. А в 15 лет он уже был российским школьником, и, наслаждаясь крушением железного занавеса, попал по обмену в Америку.

За годы стояния за кулисами, подсматривания в гримерки великих артистов, игр с бутафорскими бородами, росло и крепло желание стать артистом.

Окончив гимназию при Государственном Русском музее, Иван Ургант сразу же оказался на втором курсе Петербургской академии театрального искусства: сыграла свою основную роль слава актерской семьи Ургант. Учась в академии, будущая телезвезда вместе с прекрасной актрисой Алисой Фрейндлих сыграл в спектакле ГАБДТ им. Г.А. Товстоногова «Макбет». Алиса Бруновна играла леди Макбет, а Ургант – всего лишь стражника №12. С тех пор прошло уже много лет, но он всегда с теплотой вспоминает те четыре спектакля. Однако, несмотря на актерские корни, театр, так и не стал главной страстью молодого Урганта: платили мало — на жизнь не хватало.

Решив для себя, что театральная карьера не способна материально обеспечить человека, Иван Ургант, будучи еще студентом, стал с интересом поглядывать на манящие вывески ночных клубов. Начав работать в одном из них официантом, в другом он уже пел испанские песни, а в третьем стал вести ночные шоу, где единственным одетым человеком на сцене был именно он. Два года посвятив разглядыванию собственного отражения в бутылках с дорогим коньяком и в тускло светящихся глазах ночных бабочек, он покинул эту обитель порока, став вольным художником, вспомнил об одном из своих детских увлечений — музыке. Говорят, тогда Иван переживал сложный период в жизни, и родные беспокоились, что он начнет искать утешение в алкоголе, как это было в свое время у его отца.

Но судьба оказалась благосклонной – Ивана Урганта пригласили работать в прекрасный мир Санкт-Петербургских радиостанций. Полгода он проработал на радиостанции «Супер-радио», где количество слушателей приблизительно равнялось количеству диджеев. Параллельно вел на Пятом канале Петербургского телевидения программу «Петербургский курьер», которая повествовала о нелегких буднях кондитерских фабрик, деревообрабатывающих заводов и туристических фирм. Потом «Супер-радио» уступило место сначала «Русскому радио», а потом – «Хит-ФМ», а Пятый канал уступил место каналу MTV.

И вскоре остроумным ведущим заинтересовались и столичные радиостанции, и он перебрался из северной столицы в Москву. В общем, целиком посвятил себя высокому искусству: театральной карьере предпочел телевизионную. И его жизненные университеты — работа грузчиком, барменом, официантом, ведущим в петербургских клубах, остались позади!

До недавнего времени Ивана Урганта знали лишь зрители канала MTV. После проекта «Народный артист», который Иван вел вместе с Фёклой Толстой, 26-летнего ведущего оценила и широкая публика. По результатам зрительских опросов Ургант победил в номинации «Открытие года». А столичные клубы выстроились в очередь, чтобы ангажировать новую знаменитость для ведения вечеров и презентаций.

Сегодня Иван Ургант – мачо прайм-тайма, занят по двадцать пять часов в сутки. Его телевизионная карьера сейчас на взлете. Все впереди. Он молод, хорош собой, талантлив и продолжает вписывать все новые и новые главы в свою биографию.

С середины 2000-х годов Иван активно снимается в кино. В 2008 году вместе с Владимиром Познером и американскм ведущим Брайаном Каном создали документальный фильм «Одноэтажная Америка» по мотивам романа Ильфа и Петрова. В 2010 году Ургант и Познет создали аналогичный фильм о путешествии по Франции «Тур де Франс». Оба фильма были показаны на Первом канале.

Будущий кумир с детских лет отличался самостоятельностью, всего добивался сам, не пользуясь знаменитой фамилией. В 18 лет, вопреки советам родных, женился на подруге юности. Но этот брак через несколько месяцев распался: молодые поняли, что их союз — ошибка. Да и Ургант в те годы не мог обеспечивать молодую семью. Он искал себя, меняя вузы и профессии. Пять лет Иван прожил в гражданском браке с Татьяной Геворкян — очаровательной ведущей канала MTV.

В 2008 году женился на однокласнице Наталье Кикнадзе. В 2008 году у пары родилась дочь Нина, названная в честь бабушки Ивана.

2154
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top