Фабрика

Просмотр списком
Фабрика

Группа «Фабрика» была создана в 2002 году на телевизионном проекте «Фабрика Звезд» продюсером проекта Игорем Матвиенко. Официально стала наиболее популярным проектом, появившемся в рамках данного телешоу.

5 ноября 2003 года вышел первый альбом группы «Девушки фабричные». «Мы долго готовились к этому событию: записывали на студии песни весной, летом и осенью в небольших перерывах между гастролями. Теперь наша мечта сбылась — альбом готов. Для нас и для наших поклонников это главная радость», — говорили участницы группы в своем интервью. В 2008 году был записан второй альбом — «Мы такие разные».

Первоначально в составе группы были: Сати Казанова, Ирина Тонева, Александра Савельева и Мария Алалыкина, но позднее (в 2003 году) Алалыкина покинула группу, посвятив себя исламу и отказавшись от сцены и публичной жизни. В мае 2010 из группы ушла Сати Казанова, решившая заняться сольной карьерой, на ее место была принята Екатерина Ли, ранее солировавшая в группе Hi-Fi.

Группа несколько раз становилась обладателем премии «Золотой грамофон», «Стопудовый хит», в 2005 году стала группой года по версии журнала «Glamour».

1471
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top