Фриске Жанна

Просмотр списком
Фриске Жанна

Дата рождения: 8 Июль 1974 г.

Жанна Фриске – актриса, фотомодель и эстрадная певица.

Родилась Жанна Фриске 8 июля 1974 года в Москве. Все свое детство она занималась балетом и художественной гимнастикой. В 1991 году окончила среднюю школу №406 московского района Перово. После школы она поступила на отделении хореографии Московского института культуры, чуть позже — на факультет журналистики МосГУ. К сожалению, ей не удалось окончить ни один из ВУЗов. Во время учебы Фриске работала менеджером одной из мебельных компаний, затем преподавателем гимнастики.

Карьеру певицы Жанна начала с участия солисткой в группе «Блестящие» в 1996 году, из-за чего и не смогла закончить 4-й курс МосГУ, погрузившись с головой в шоу-бизнес. Выступления в группе она продолжала до осени 2003 года, заработав всероссийскую славу и статус звезды. Прекрасные вокальные данные позволили ей, отделившись от группы, начать собственную сольную карьеру. При этом продюсеры оставались прежние. Выпустив первый сольный альбом, Фриске оказалась на первых строчках хит-парадов, причем не только российских, но и зарубежных.

Помимо своего творчества, Жанна Фриске появляется на телевидение в качестве участницы различных шоу. В 2003 году она участвует в двух сезонах экстремальной программы на первом канале «Последний герой», где она дошла до финала. Самой Фриске очень понравилось участие в проекте, она называла это очень полезным опытом для самопознания, а так же отдыха от цивилизации.

В 2004 году Жанну приглашают на съемки в российском фильме «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова. В фильме она играет ведьму Алису Донникову. Актриса осталась довольна участием в съемках и работой с известными актерами, продюсерами и режиссерами. Фильм имел грандиозный успех, Фриске пригласили принять участие в его продолжении – «Дневной дозор». Премьера фильма состоялась в день рождения актрисы, которая считает это главным подарком как для нее самой, так и для ее поклонников.

Фриске решает продолжить свою карьеру на большем экране, проходит кастинги на различные роли, участвует в шоу «Сердце Африки», «Империя», «Цирк со звездами», «Цирк» и «Ледниковый период». В 2010 году в прокат вышел фильм «О чем говорят мужчины», где Жанна играет саму себя. Ей нравится сниматься, и она собирается продолжать карьеру актрисы.

Фотографии звезды можно встретить во многих модных журналах, таких как «Penthouse», «Maxim» и «Elle» и других.

Свою личную жизнь звезда скрывает от журналистов, однако в «желтой прессе» нередко появляются слухи о всевозможных романах с артистами, певцами и бизнесменами. Сама Фриске не реагирует на подобные публикации.

9785
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top