Хаматова Чулпан

Просмотр списком
Хаматова Чулпан

Дата рождения: 1 Октябрь 1975 г.

Чулпан Наилевна Хаматова (Chulpan Nailevna Khamatova) родилась 1 октября 1975 года в Казани.

В детстве занималась фигурным катанием и математикой, некоторое время училась в Казанском государственном финансово-экономическом институте, но потом поступила в театральное училище. С помощью преподавателей, открывших ее талант, перевелась в Москву, в ГИТИС. Играла в нескольких московских театрах, пока в 1998 году не получила приглашение в Современник.

С третьего курса снимается в фильмах, дебют состоялся в ленте «Время танцора». Но настоящую известность принесла ей роль в «Стране глухих».

В 2000 году Чулпан Хаматова была приглашена на роль ведущей в ток-сериале «Другая жизнь», в 2005 году она стала ведущей в телепередаче «Жди меня».

В 2005 году вместе с актрисой Диной Корзун Хаматова организовала благотворительный концерт в пользу онкологических больных, а чуть позже они учредили благотворительный фонд с аналогичным названием.

В 2007 году участвовала в проекте «Ледниковый период», где каталась в паре с фигуристом Романом Костомаровым, пара заняла первое место.

На счету актрисы более десятка театральных ролей, озвучивание мультфильмов и аудиокниг, съемки в рекламных роликах и даже сольный альбом «Львиная доля». Чулпан Хаматова сыграла более чем в 30 фильмах и не собирается останавливаться на достигнутом.

2640
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top