Цекало Александр

Просмотр списком
Цекало Александр

Дата рождения: 22 Март 1961 г.

Александр Евгеньевич Цекало родился 22 марта 1961 года в Киеве в семье инженеров-теплоэнергетиков. В возрасте семи лет поступил в первый класс Киевской специализированной средней школы с глубоким изучением английского языка №89, параллельно музицируя на фортепиано, участвуя в самодеятельности и ездя в пионерлагеря. Позже научился играть на гитаре и написал «детскую космополитическую песню» «Голубь мира».

Уже в школе пробовал себя в концертной деятельности: образовал группу «ОНО», в репертуар коей входили «Битлз», «Слэйд» и другие «нетленки». Участвовал в театральных постановках, в частности, в отрывке из пьесы «А зори здесь тихие...», играл старшину Васкова. В 1978 году окончил школу и поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института, в период обучения работал в Киеве слесарем — наладчиком, играл в самодеятельном театре.

В 1979 году в Киеве создает квартет «Шляпа». Позже по приглашению Киевского эстрадно — циркового училища вместе с квартетом поступает на второй курс. Параллельно оканчивает «Техноложку» экстерном, работает в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, осветителем. В 1985 году оканчивает училище и едет на работу в Одесскую филармонию.

В 1986 году с Лолитой Милявской создаёт кабаре-дуэт «Академия» и переезжает в Москву. В 1990 году Саша — режиссер — постановщик шоу «Милиция — полиция» в цирке на Цветном. В 1994 году стартует программа «Академия полезных советов», запомнившаяся фразой «искупайте нас в овациях!» В 1996 году начинает совместно с Лолитой вести программу «Доброе утро, страна». Годом позже Саша и Лола официально заключают брак.

После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году, Александр принимает участие в проекте «Оргия гуманизма», озвучивает фильм «Частные хроники. Монолог», играет главную роль в «Ландыше Серебристом» Тиграна Кеосаяна. До февраля 2003 года Александр Цекало — исполнительный продюсер первого в России классического стационарного мюзикла «Норд-Ост», далее и по сей день — Генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссер-постановщик мюзикла «12 СТУЛЬЕВ». С сентября 2002 Александр так же — Исполнительный продюсер Первого развлекательного канала «СТС».

Помимо этого Саша — автор сценария и режиссер концертной версии «Старые песни о главном», творческих вечеров Игоря Крутого, главный режиссер фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум, Алсу. Обладатель премий «Профи», «Звезда», «Овация», «Золотой граммофон».

Сейчас ведет телешоу «Большая разница» на Первом канале.

Был женат на Алёне Шиферман (солистка ансамбля «Шляпа»). Вторая жена — Лолита Милявская, (расстались в 2000 году), есть дочь Ева. После жил с гражданской женой Яной Самойловой, которая работала PR-менеджером певицы Алсу, была телеведущей, сейчас занимается бизнесом.

Семья сейчас: жена Виктория Галушка (младшая сестра певицы и телеведущей Веры Брежневой), дочь Александра (родилась 31 октября 2008).

561
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top