Шахрин Владимир

Просмотр списком
Шахрин Владимир

Дата рождения: 22 Июнь 1959 г.

Владимир Шахрин – российский рок-музыкант, автор и исполнитель песен, лидер коллектива «Чайф».

Годом зарождения команды, ставшей позже называться «Чайф», Владимир Шахрин считает 1976 год, когда в класс, где он учился, пришёл новый ученик – Владимир Бегунов. Они быстро нашли общий язык и начали играть вместе в школьном, а далее и в студенческом ансамбле. После окончания школы, когда Владимир уже учился в Свердловском строительном техникуме, их коллектив играл на танцах почти каждую неделю.

В 1978 году Шахрина и Бегунова забрали в армию. Они служили в пограничных частях на Дальнем Востоке. По приходу из армии, в начале 1980-ых годов, Владимир начал сочинять песни, а уже в 1985 году была организована группа «Чайф». В состав коллектива вошли: Владимир Шахрин (вокал, гитара, губная гармошка), Олег Решетников (барабаны, перкуссия), Вадим Кукушкин (панк-труба), Владимир Бегунов (бас-гитара).

Первый концерт коллектива состоялся в ДК МЖК в 1985 году. В этом же году «Чайф»записали свой дебютный двойной альбом под названием «Жизнь в розовом дыму».

На сегодняшний день у команды на счету 19 альбомов и бесчисленное количество концертов, которые прошли в многочисленных городах России, в Казахстане, Италии, Чехии, Великобритании. Также группа отыграла ряд концертов во время боевых действий в Таджикистане и Чечне.

Шахрин с другими участниками коллектива снялся в нескольких сериалах и кинолентах, среди которых «По ту сторону волков», «Порода», «День радио», «День выборов», «Братаны». В 2009 году Владимир записал роль Шкрябы в радиоспектакле под названием «Жужа. Путешествие драндулёта» по сказке Александра Коротича.

В 2006 году Владимир Шахрин издал свою книгу «Открытые файлы».

Свою будущую супругу музыкант впервые увидел в спортзале. Девушка в тот момент исполняла гимнастические упражнения на бревне. Будучи ещё учеником Свердловского строительного техникума, Шахрин был просто сражён обаянием и грацией очаровательной незнакомки. Свою знаменитую песню «17 лет» лидер группы посвятил именно Елене. Со своей супругой Шахрин счастлив и по сей день. У Владимира есть две дочки – Юлия и Дарья, и две внучки.

7220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top