Шнуров Сергей

Просмотр списком
Шнуров Сергей

Дата рождения: 13 Апрель 1973 г.

Сергей Шнуров – российский рок-музыкант, лидер рок-коллективов «Ленинград» и, с 2008 года, – «Рубль».

Будущий музыкант родился в Ленинграде. В школе хорошо учился, но при этом он состоял на учёте в детской комнате милиции. Сергей ходил в музыкальную школу, где обучался игре на скрипке, несмотря на то, что у него не было тяги именно к этому инструменту. Даже наоборот – до сих пор он ненавидит скрипку. Был студентом Ленинградского инженерно-строительного института, реставрационной «путяги», где получал профессию реставратора произведений из дерева 4-го разряда, религиозно-философского института при духовной академии. Шнуров успел сменить множество профессий: работал сторожем в детском саду, грузчиком, кузнецом, стекольщиком, столяром, промоушн-директором на радиостанции «Модерн», дизайнером в рекламном агентстве. Он всегда стремился быть не таким, как все. В итоге в 1991 году Сергеем был организован первый хардкор-рэп-проект, который назывался «Алкорепица». Позже Шнуров также стал лидером группы «Ухо Ван Гога», работавшей с электронной музыкой. А в 1997 году был создан рок-коллектив «Ленинград», исполняющий песни в таких жанрах, как ска, гаражный рок, панк-рок.

Отличительной чертой «Ленинграда» всегда было повсеместное использование ненормативной лексики. Изначально группа не была столь популярна из-за культивирования разгильдяйства и алкоголизма. Но всё равно у команды появились свои фанаты. И со временем коллектив становился всё более и более популярным.

Шнурова сегодня также можно увидеть в различных сериалах и фильмах. Несмотря на то, что исполняемые им роли зачастую являются эпизодическими, этот человек является настолько яркой персоной, что запоминается сразу, даже после двухминутного появления на экране.

Образ Шнурова – эпатажный и скандальный. Очень редко его можно увидеть трезвым на сцене. Не раз он появлялся на сцене голым. Музыкант открыто заявляет, что любит пить в компании близких людей, и прекращать это дело он не собирается. Помимо этого, Сергей много курит. Шнуров не пропагандирует здоровый образ жизни и не собирается этого делать. Ему нравится быть таким, какой он есть.

Сергей Шнуров является очень неоднозначной персоной, поскольку часто ввязывается в скандалы и драки, матерится и много пьёт. И остаётся, при всём при этом, любимцем публики, талантливым музыкантом, композитором и ведущим.

Помимо музыкальных талантов у Сергея есть ещё один – это живопись. Его работы отличаются хорошей техникой и мастерством. Выставки работ музыканта проходят в петербургских выставочных залах.

Сергей Шнуров был трижды женат и имеет двух детей от первого и второго браков – дочь Серафиму и сына Аполлона. В течение нескольких лет Шнуров жил с актрисой Оксаной Акиньшиной гражданским браком. Девушке на момент начала их отношений было всего лишь 15 лет.

3813
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top