Юрпалов Александр

Просмотр списком
Юрпалов Александр

Александр Юрпалов – музыкант, шансонье.

У Юрпалова был свой довольно-таки успешный бизнес в Кустанае, где он возглавлял крупнейшую рекламную фирму в Северном Казахстане, к тому же в период её расцвета. Но Александр, обрубив канаты, принял решение отправиться в Москву, чтобы профессионально заняться музыкой.

Ещё в школьные годы Юрпалов интересовался музицированием – конструировал самодельные гитары, собрал группу, с которой выступал на местных танцах.

Но, резко поменяв всё в своей жизни уже в зрелом возрасте, Александр решил, чтобы достичь успеха в шоу-бизнесе, «играть по-взрослому». В столице ему встретились музыканты-земляки, например, Павел Кашин из группы «Русский размер», но помочь Юрпалову могли только на уровне советов. Успех пришёл не сразу. Были неудачи с демо-записями на радиостанциях и лейблах, сомнения, разочарования, тягостные паузы ожидания.

Но в жизни Юрпалова присутствовали и знаковые знакомства с такими мэтрами, как Игорь Крутой, Александр Розенбаумом, Иосиф Пригожин. Сотрудничество с «Радио Шансон» стало переломным моментом для Александра – его заметили и одобрили. Вскоре вышел дебютный альбом певца, состоящий из 13 композиций, называющийся «Одну женщину люблю».

Песни исполнителя характерезуются благородной мужественностью и интересной интонационной гибкостью. В композициях Юрпалова можно заметить как нежные лиричные интонации в духе Александра Серова, так и брутальную мощь в традициях Григория Лепса.

9937
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top