140 ударов в минуту

Просмотр списком
140 ударов в минуту

Музыкальный коллектив "140 ударов в минуту" родился в 1999 году. Его основными участниками стали Евгений Крупник (вокал) и Сергей Конев (автор песен, аранжировщик, композитор и продюсер).Сейчас с группой работает танцоры Александр и Илья. Хитами, узнаваемыми в первые же секунды, стали такие песни, как "Не сходи с ума", "Тополя", "Школьный выпускной", "Без тебя" и многие другие.

Популярность группе принесла песня "Тополя", которая стала хитом не только в России и на территории бывшего СССР, но и в Германии. Целый месяц "Тополя" занимали третье место в знаменитом хит-параде Русского радио "Золотой граммофон". Однако коллектив не пригласили на вручение премии не только в качестве номинантов, но и в качестве гостей, хотя их хит крутили практически на всех радиостанциях России и СНГ. На песню "Тополя" был снят и первый клип "140 ударов в минуту" знаменитым клипмейкером Игудиным Александром.

Осенью 1999 года выходит и первый альбом "На одном дыхании". Большинство композиций с этого альбома становятся настоящими хитами и находятся в ротациях многих радиостанций. Не было человека, который хотя бы случайно не услышал этих песен.

Сергей и Евгений активно дают концерты, что не мешает им в перерывах между гастролями записывать в студии свой новый альбом "В реальном времени". "В реальном времени" вышел в массы в конце весны 2000 года. Альбом состоял из десяти песен, из которых семь были новыми. Песня "Знай" со второго альбома была написана специально к фильму "Лицо французской национальности", появившемуся на широком экране чуть позднее. На композицию "Без тебя" был снят клип, уже знакомым ребятам Александром Игудиным. За первый же месяц объемы продаж альбома "В реальном времени" превысили продажи предыдущего альбома "На одном дыхании".

Коллектив начал активно гастролировать, а в перерывах между гастролями записывать новые песни в студии. 2001-2003 годы получились у частников группы весьма плодотворными — свет увидели целых 8 дисков.

Следующий альбом после альбома "S.O.S" 2003 года вышел только в 2006 году и назывался "С днем Рождения, Любимая". Летом 2006 года группа отправляется в концертный тур по Кипру, а осенью в Германию.

Альбом "Безопасное извлечение" записан коллективом в 2010 году, когда возраст группы перевалил за 10 лет. Это был последний альбом, записанный Сергеем Коневым совместно с Евгением Крупником. А уже в июне 2011 года принято решение расстаться с Евгением Крупником и заменить его новым вокалистом Андреем Ивановым, который в течении нескольких лет работал с "140 ударов в минуту" в качестве танцора.

После формирования окончательного состава участников группы, по мнению Сергея Конева, в коллективе "наконец наступила гармония. Как творческая так и личная".

6142
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top