2 Unlimited

Просмотр списком
2 Unlimited

2 Unlimited — сформированная в 1991 году нидерландская музыкальная группа выступавшая в стиле евроденс. Проект был задуман бельгийскими продюсерами Жан-Полем Де Костером (Jean-Paul DeCoster) и Филом Вилде (Phil Wilde) и получил мировую известность с исполнителями Реем Слейнгардом (Ray Slijngaard) и Анитой Дот (Anita Daniëlle Doth). За 5 лет выступлений группа снискала мировой успех, а общий тираж дисков группы превысил 18 миллионов.

Twilight zone" был выпущен в марте 1992 года. Это был первый трэк, который был написан уже состоявшийся командой — Jean-Paul, Phil, Anita и Ray. Подобно предыдущему синглу, этот сингл получает серебряный статус в Великобритании. А в Голландии он получает золотой статус и занимает первые места в чартах большинства стран. Через 2 дня они записывают два видеоклипа: «Get ready for this» и «Twilight zone». Они посещают Шотландию, Бельгию, Испанию, Германию, Грецию, Аргентину и Бразилию, после чего, летят непосредственно на World Music Awards в Монако в роли специально приглашенных гостей.

Чтобы доказать, что они способны на большее, чем пара синглов, они выпускают альбом «Get ready!» 24 февраля 1992 года, представляя на нем 9 трэков и 5 ремиксов. Успех альбома (золотой статус в США — более, чем 500 000 проданных копий, и более 2 миллионов копий, проданных во всем мире) в значительной степени подтверждает их амбицию.

После некоторых дебатов, «No limit» был выбран, как заглавная песня нового альбома, а сингл был выпущен 18 января 1993 года. Он был самым популярным хитом этой команды до настоящего времени — №1 в 35 странах (включая шестинедельное пребывание в хит-парадах Великобритании). Сингл зарабатывает невероятное количество золотых и платиновых наград, продавая более чем 2,5 миллиона копий во всем мире.

«Tribal dance» был выпущен 26 апреля 1994 года. Он значительно усиливает желание публики дождаться нового альбома. В течение второго посещения World Music Awards, они получают награду, как самый продаваемый исполнитель в мире.

10 мая 1993 года, после записи, миксации и ремастеринга, альбом «No limits!» наконец-то выпущен. Задержка выхода была из-за бесконечных переездов туда-сюда, посещения презентаций и съемок видеоклипов. После выхода альбома весь мир обрушился на телефон, приглашая Аниту и Рэя для показов, для интервью на телевидении и т.д. В то время, как вся планета, кажется, уходит в 2 Unlimited, Анита и Рэй держат свои головы в прохладе. Они осуществляют огромный тур по Азии, который приносит им в Индии, Китае, Корее, Японии, Филиппинах, Индонезии, Малайзии и Таиланде сногсшибательный успех..

Размышление об уровне бедности, которую Анита и Рэй видят вне стен роскошных гостиниц во время их различных туров, подталкивает их к написанию нового сингла «Faces». Четвертый хит от альбома, названный «Maximum overdrive», выпущен 8 ноября 1993 года.

11 апреля 2009 года Рей Слейнгард и Анита Дот впервые за 13 лет вместе выступили на концерте «Я люблю 90-е» («I Love The 90s»), прошедшем в бельгийском городе Хасселт. В январе 2010 года они записали сингл «In Da Name Of Love» и выпустили его под именем Ray & Anita.

9235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top