30 seconds to Mars

Просмотр списком
30 seconds to Mars

Thirty seconds to Mars — американская альтернативная рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния играющая в стиле арт-рок (пост-грандж). Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Группа 30 Seconds to Mars начинала как маленький семейный проект. Хотя Джаред по совместительству довольно известный голливудский актёр, он изначально предпочитал не использовать эту известность для продвижения группы.

Одноименный дебютный альбом, вышедший в 2002 году, представил группу как свежее, многогранное течение в музыке. Он практически полностью был записан братьями Лето. Джаред играл на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе, и, соответственно, пел, а Шеннон был барабанщиком. При записи некоторых песен братьям все же помогали несколько человек, и даже продюсер альбома Боб Эзрин (Bob Ezrin) сыграл на пианино в песне The Mission. Было продано всего сто с небольшим тысяч копий альбома.

Второй альбом группы, «A Beautiful Lie», вышел в свет 30 августа 2005 года. Для его создания группа приложила массу усилий. «Мы вложили в релиз свои бессонные ночи и дни непрекращающейся работы, ведра крови, пота и слез. В процессе записи альбома мы объехали четыре континента, побывали в пяти странах, перепробовали семь различных студий», — говорит Джаред. Альбом был спродюссирован Джошем Абрахмом (Josh Abraham), известным своим сотрудничеством с Linkin Park.

20 ноября MTV2 устроило премьеру клипа на песню From Yesterday. Это первое американское рок-видео, снятое в Китайской Народной Республике. «Я подумал, что съемки клипа в Китае наилучшим образом позволят реализовать визуальный потенциал этой песни. Глубина их истории, красота культуры и страстность жителей вдохновили нас, изменили нашу группу», — говорит Джаред.

1 марта 2007 года во время концерта в Эль-Пасо Мэтт Уоктер ко всеобщему сожалению объявил о своем решении покинуть группу, чтобы больше времени проводить с семьей. На следующий день на официальном сайте группы появилось сообщение, в котором говорилось о необходимости перемен, а так же о том, что это не конец, а лишь новое начало. C тех пор на концертах Мэтта заменяет Тим Келлехер (Tim Kelleher), бывший басист группы My Darling Murder. (Раньше он уже заменял Мэтта, в период его медового месяца.) Однако официально Тим до сих пор так и не стал участником группы.

15 апреля 2007 года 30 Seconds to Mars стали победителями в номинации «Best New Artist» (Лучший новый исполнитель) на фестивале TRL MTV в Италии. А 29 апреля группа победила сразу в двух номинациях на «MEM Australia Video Music Awards» — «Video of the Year» (Видео года) и «Best Rock Video» (Лучшее рок-видео).

В августе 2007 года группа получает сразу две номинации от известного английского музыкального журнала «Kerrang!» — «Best International Newcomer» (Лучший международный новоприбывший) и «Single of the Year» (Сингл года). В самом конце августа 30 Seconds to Mars получают сразу четыре номинации на «MTV Europe Music Awards 2007»: «Rock Out», «Band», «Headliner», «Inter Act»; в результате группа стала обладателем премии в номинации Rock Out как лучший рок-проект по версии Европейского MTV.

В 2009 году вышел альбом «This Is War». 19 февраля 2010 года 30 Seconds To Mars начали всемирный «Into the Wild Tour» в поддержку альбома. Тур продолжается до сих пор и, по словам музыкантов, закончится в конце 2011 года.

3924
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top