5`NIZZA

Просмотр списком
5`NIZZA

Официальное появление группы датируется 2000-м годом. Однако на самом деле тандем Андрея Запорожца и Сергея Бабкина появился несколько раньше, когда Сергей в 1994 году поступил учиться в Харьковский лицей искусств, где познакомился с Андреем. Когда ребята познакомились, они начали с удовольствием перепевать песни известных музыкантов, а уже к началу нового тысячелетия появились песни собственного сочинения. "5`nizza" долго искала "свою музыку" эксперементируя с различными музыкальными инструментами. Были попытки создания совместного проекта с музыкантами группы "Lюк", но со временем поняв, что "лучшее враг хорошего", сделали ставку на акустическую гитару в руках Сергея и необычную манеру исполнения Андрея.

Первые концерты "5`nizza" начала давать в клубах Харькова. Позднее список охваченых концертных площадок значительно вырос, и в их число вошел фестиваль "Казантип" в 2002 году. Именно выступление на "Казантипе" дало толчок к широкой известности группы — поступило первое приглашение от лидера группы "W.K.?" Эдика Шумейко дать несколько концертов в Москве. Дальше были успешные концерты в Московских клубах, ротации еще незаписанного диска на самых популярных радиостанциях, приглашение на телепрограмму "Кухня" в паре с "Креольским Танго" Андрея Макаревича, клипы на песни "Зима" (клип так и не увидел свет), "Солдат" и "Ямайка"...

Популярность "Пятницы" росла с огромной скоростью, охватывая территорию России словно волны эпидемии. В 2005 году группой был записан второй альбом "O5", но он оказался менее востребован, в отличии от первого альбома. На песню "Новый день" с альбома "О5" сняли клип. Во время гастролей, музыканты занимались подготовкой материала третьего, так и не изданного альбома. Параллельно с концертной деятельностью Сергей Бабкин активно играл в спектаклях харьковского театра "Театр 19".

В 2007 году группа начала запись третьего, как планировалось последнего альбома. Однако в процессе записи мнения Сергея и Андрея разошлись, что и привело к прекращению совместной музыкальной деятельности музыкантов. Уже записаные песни вошли в альбом сольного проекта Андрея Запорожца под названием "SunSay". Позже вышли еще два альбома Андрея Хапорожца под названием Дайвер (2010) и Легко (2011).

Сергей Бабкин занимается сольной карьерой и на данный момент выпустил уже шесть альбомов. Что не мешает ему продолжать актерскую карьеру в театре и кино.

1185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top