7раса

Просмотр списком
7раса

«Седьмая Раса» — отечественная музыкальная группа, исполняющая альтернативную музыку в стиле гранж, появилась в Москве в 1997 году. Создателями «Седьмой Расы» были Саша Растич, Сергей Яценко и Костя Чалых. Музыкального образования не имеет ни один из участников коллектива, что, однако, не мешает им весьма успешно «в музыкальной форме воплощать свои детские мечты».

Творчество «Седьмой Расы» ставят на одну ступень с песнями таких легенд, как «Nirvana», «Deftones», «Tool», «Гражданская оборона» и многих других известных групп, относимых к так называемому раннему русскому року. Достаточно популярными оказались не только собственные произведения участников, но и кавер-версии на песни известных групп «Дубовый Гаайъ» и «Гражданская оборона» в их исполнении.

В 2002 году на экраны вышел фильм голландского режиссера Яна Куипера под названием «Неформат». Фильм повествует о жизни начинающих музыкальных команд, исполняющих «неформатную» музыку. Музыканты группы «Седьмая Раса» принимали в съемках фильма самое непосредственное участие.

Кот и Серж также играют в российском коллективе, исполняющем англоязычные песни, «Мои ракеты вверх». В тоже время Растич принимал участие вместе с музыкантами «Слота», «Scang» и «Tracktor Bowling» в проекте под названием «Mo'Jah'Head». Позднее этот проект прекратил свое существование.

Первый DVD-диск «Корабль Бумажный» с записью акустического концерта в клубе «16 тонн» «Седьмая Раса» выпустила в 2005 году. Вдохновленная успешным опытом, группа начинает все чаще давать концерты в акустике, чем еще больше привлекает широкую аудиторию.

Новая программа в акустическом исполнении новых и переработанных старых песен оказалась не менее популярной, чем предыдущие «электрические» альбомы «Первый круг» и «Качели».

В 2006 году группа выпустила третий студийный диск «Иллюзия: Майя», презентация которого прошла в клубе «Апельсин» и имела потрясающий успех.

Костя Чалых после появления альбома «Coda» в 2008 году расстался с «Седьмой Расой», посвятив себя группе «Мои ракеты вверх». На его место был принят Роман «Рубо» Хомутский.

«Седьмая Раса» выпустила осень 2009 года сингл «Солнце взойдет», в который вошли всего 3 композиции. После этого группа отправилась с новыми концертами по городам России.

Состав колектива постепенно менялся и на данный момент в его состав входят Саша Растич, Егор Подтягин, Роман «Рубо» Хомутский и Егор Юркевич.

5466
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top