Above & Beyond

Просмотр списком
Above & Beyond

Существуют диджеи, которые способны превратить свое выступление в незабываемое шоу, и существуют музыканты, чья музыка способна тронуть каждую частичку твоей души. Но есть только одна группа, которая способна сделать и то, и другое – это британцы Above & Beyond. Пройдя путь от инновационного коллектива до звезд глобального масштаба, проект Above & Beyond по праву заслужил звание одного из самых ярких представителей мировой танцевальной культуры.

Легендарная троица – Джоно Грант (Jono Grant), Тони Макгиннесс (Tony McGuinness) и Пааво Сильямаки (Paavo Siljamaki) впервые были замечены на танцевальной сцене в 2000 году, исполнив ремикс на легендарную клубную композицию Chakra "Home”. Несмотря на то, что парни были практически никому не известны, их ремикс был размещен первым на пластинке, выпущенной лейблом WEA – опередив версии именитых на то время Tilt и Rob Searle. Ремикс понравился главному первооткрывателю талантов в электронной музыке, ведущему BBC Radio 1 Питу Тонгу (Pete Tong), и заручившись его поддержкой – моментально обеспечил себе первое место в британском клубном чарте.

Вскоре после первого успеха, на вновь образовавшуюся тройку посыпались интересные предложения по созданию ремиксов от ведущих мировых лейблов. Отличные ремиксы на треки Aurora „Ordinary World”, Fragma “Everytime”, Perpetuous Dreamer „The Sound Of Goodbye” и Adamski “In The City” определили репутацию Above & Beyond как ведущих ремиксеров вокального транса в Великобритании. Но одной из самых известных их работ по сей день остается ремикс на сингл самой Мадонны, „What It Feels Like For A Girl”. Версия Above & Beyond настолько понравилась самой Мэдж и ее тогдашнему мужу, режиссеру Гаю Ричи (Guy Ritchie), что они решили использовать ремикс в официальном музыкальном клипе на песню.

Все эти достижения развивали творческий потенциал команды, давали им новые идеи, которые впоследствии воплощались на их собственном лейбле Anjunabeats. В результате начали возникать многочисленные сайд-проекты Above & Beyond, среди них — OceanLab (Above & Beyond и вокалистка Justine Suissa), Tranquillity Base, Tongue of God и Rollerball, плюс проекты с другими музыкантами – Aalto, Free State, Nitromethane и другие. Каждый новый релиз не был обойден вниманием лучших диджеев и клабберов во всем мире.

В 2004 году Above & Beyond запустили собственное радиошоу под названием “Trance Around The World” на фирменной станции Ministry Of Sound. Шоу было столь успешным на волнах MOS, что вскоре его ретрансляцией занялись множество интернет-, FM- и спутниковых радиостанций. Логичным было появление версии шоу в podcast-формате, который моментально оказался востребован и взлетел в официальном чарте наиболее скачиваемых радиопередач iTunes.

Начавшись с такого значительного успеха, как и следовало ожидать – 2008 год стал очередным прорывом в карьере Above & Beyond. Была завершена работа над долгожданным альбомом легендарного сайд-проекта OceanLab, подготовлена к выпуску новая компиляцию „Anjunabeats One Hundred”, которая отметила юбилейный сотый релиз одноименного лейбла.

4789
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top