Accept

Просмотр списком
Accept

Accept — это рок-группа из Германии, играет в хэви-метал стиле. Характерные особенности музыки: отличаются оригинальным вокалом, плотностью и насыщенностью звука, мелодичностью и виртуозностью гитарных соло. Идея Accept зародилась в 1972 году, но только в 1978 году коллектив обрел стабильный состав и собственный репертуар. В составе были: Удо Диркшнайдер, Вольф Хоффманн, Йорг Фишер, Петер Балтес и Франк Фридрих.

В 1978 году они появились на фестивале Pop Am Rhein в Дюссельдорфе и подписалии договор с фирмой Metronome, издавшей осенью 1978 дебютную пластинку группы. Вторым альбомом стал «I'm A Rebel» (1979 год), произведший впечатление на журналистов британского «Sounds», а на год позже вышел и в Британии (под названием «Accept»).

В России самыми известными стали альбомы «Metal Heart» (1985 год) и «Russian Roulette» (1986 год). В 1987 году Диркшнайдер ушел из группы и создал собственный квинтет U.D.O. Полгода место его замещал Роб Армитадж из группы BABY TUCKOO, но альянса не состоялось, поэтому в 1988 году его место занял Дэвид Рис.

Последним всплеском активности Accept был 1989 год, когда была записана пластинка «Eat The Heat», а также состоялось последнее турне по Штатам, где болеющего Кауфмана менял Кен Мэри (HOUSE OF LORDS). Той же осенью Accept распались. Рис создал новую группу, Балтес присоединился к Дону Доккену, а остальные пропали из виду.

В 90-е годы, когда стерлись прежние разногласия и обиды, Accept в составе Диркшнайдер, Балтес, Хоффман и Кауфман собралась снова. В 1993 году вышла новая пластинка «Death Row», которая включала красивую балладу «Writing On The Wall» и инструментальные композиции, в том числе ''Танец с саблями'' Хачатуряна с аранжировкой Дэйва Эдмундса, а в октябре стартовал первый тур восстановленной группы по новой Германии.

В 1996 Accept в новом составе выпустили второй альбом «Predator».

2894
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top