Ace of Base

Просмотр списком
Ace of Base

Шведский коллектив «Ace of Base» возник в 1990 году. Четыре участника группы – совершенно разные по характеру люди. Йонас Берггрен родился 21 марта 1967 года. Он с ранних лет учился игре на фортепиано и пел в церковном хоре. А к пятнадцати годам получил в подарок от отца свою первую гитару, что и связало его с музыкой. Его сестра Малин, появившаяся на свет 31 октября 1970 года, тоже посещала хор вместе с братом. Где и научилась отлично петь. Но больше всего девушка мечтала о славе и карьере модели. При этом до создания «Ace of Base» Малин успела поработать продавщицей хот-догов, потом оказалась в банке. Успевая при этом оказывать помощь хроническим алкоголикам.

19 мая 1972 года семейство Берггренов пополнила Йонни. Церковного хора самой младшей сестричке Йонаса избежать так же не удалось, что весьма благодатно сказалось на ее вокальном даровании. Хотя о музыкальной карьере она не думала и долгое время зарабатывала на жизнь будучи официанткой. А после переквалифицировалась в крупье.

Биография Ульфа Гуннара Экберга, четвертого члена группы, более витиевата. Хотя бы тем, что в родственных связях с Бергренами он не состоял. Ульф родился 6 декабря 1970 года. В юности предпочитал любому обществу компанию «скинхэдов». Экспериментировал с наркотиками и всегда носил с собой оружие, за что часто попадал под суд. Но после того как одного из друзей убили прямо на глазах Ульфа, парень решил одуматься. В этом ему помог отец, который приобщил сына к каратэ и теннису. Будущая звезда достигла на спортивном направлении серьезных успехов, за что получила в подарок от родителей дорогой компьютер. Тогда Ульф увидел, на что способны музыкальные программы, и увлекся ими профессионально.

Первым синглом группы стала «Wheel Of Fortune». Ее помог выпустить небольшой лейбл «Mega Records». Особого успеха композиция не принесла, но ребята заняли уголок на музыкальном небосклоне. В последствии, коллектив сделала новую версию «Wheel Of Fortune», несколько отличающуюся от изначальной.

А вот «All That She Wants», второй сингл «Ace of Base», угодил во множество мировых чартов. В работе над ним помог известный продюсер Дэниз Поп, что сильно сказалось на конечном результате. Их дебют был просто потрясающим, и группа быстро покорила всю Европу.

Выпущенный вскоре альбом «Happy Nation» расшевелил уже не только Старый свет. Творчество «Ace of Base» нашло отклик в душах многочисленных любителей музыки из США. Альбом был переиздан, дополнен четырьмя новыми песнями, и очень хорошо разошелся. Положив начало мировой популярности шведского коллектива. Самыми известными песнями стали Living In Danger, Sign и многие другие.

А следующий альбом – «Bridge» — появился два года спустя и разошелся уже скромнее. Было реализовано около 5 миллионов дисков. Правда, в плане качества он не подкачал. Такие шедевры как Never Gonna Say I'm Sorry, Lucky Love, и Beautiful Life запомнились всему миру. После этого группа снизила свою активность. В 1998 коллектив подарил поклонникам неплохую пластинку «Flowers», выпущенную отдельно и для Европы, и для США. И замолчал на несколько лет, чтобы только в 2002 порадовать окружающих новым альбомом «De Capo».

В 2010 году вышел последний альбом ««All For You».

2747
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top