Agyness Deyn

Просмотр списком
Agyness Deyn

Дата рождения: 16 Февраль 1983 г.

Agyness Deyn (настоящее имя Laura Hollins) – английская модель.

Лора появилась на свет в 1983 году в Фейлсворте, маленьком городке графства Большой Манчестер, в семье матери-одиночки, где, помимо неё, было ещё двое детей. Окончив учёбу в школе, Холлинс пошла работать в паб официанткой. В 16 лет Лора подала заявку на участие в небольшом конкурсе красоты и заняла на нём первое место, после чего уехала в Лондон. Девушка устроилась работать барменшей в ночном клубе. Когда Лоре было 18 лет, её заметил известный фотограф на одной из улиц Лондона, и на следующий день с ней подписало контракт модельное агентство под названием «Models 1».

Свой псевдоним Холлинс позаимствовала у шотландского монаха XIV века. Для девушки выбрали достаточно необычный и эксцентричный образ: пепельно-белые волосы, куртки со всевозможными пуговицами и заклёпками, узкие брюки.

Агнесс вскоре подписала контракты с многочисленными домами моды (Blugirl by Blumarine, Anna Sui, Burberry, John Galliano, Cacharel, House of Holland, Giorgio Armani, Gianfranco Ferrè, Mulberry, Vivienne Westwood, Paul Smith). Модель заняла в рекламной кампании «New Look» место Дрю Бэрримор.

В 2008 году Дейн была удостоена официального титула «посланника британской молодёжной культуры», а также была названа «следующей великой супермоделью модной индустрии». По итогам 2007 года Агнесс, в качестве лучшей супермодели, получила престижную премию «British Fashion Awards».

В настоящее время девушка планирует оставить подиум и заняться всерьёз рок-музыкой, для чего она уже основала свою собственную группу. Дейн приняла участие в записи песни и видеоклипа группы «Five O'Clock Heroes» под названием «Who». Также модель нялась в клипе Woodkid «Iron».

В 2012 году Агнесс вышла замуж за актёра Джованни Рибизи.

4894
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top