Akon

Просмотр списком
Akon

Дата рождения: 16 Апрель 1973 г.

Эйкон (настоящее имя — Аляун Бадара Тиам) — рэп и R&B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер.

Его рождение покрыто туманом недомолвок. Доподлинно неизвестно ни год рождения музыканта — называются 1973, 1976, 1977 и 1981 годы, ни даты — 16 и 30 апреля, 14 октября. Так же сложно сказать о месте рождение, этот момент связывают с незаконным получением американского гражданства — так называется Сенегал и Сент-Луис, Миссури.

Аляун появился на свет в семье джазового музыканта Мора Тиама, и вместе с отцом часто бывал в США. Уже в детстве мальчик свободно владел языком народа Волоф, английским и французским. Когда ему исполнилось пятнадцать, семья окончательно переселилась в Соединённые Штаты, об основавшись в Нью-Джерси.

Первую свою композицию Тиам записал ещё в школе, но после переезда в Америку продолжить творческую деятельность не получилось. Почти сразу у него возникли сложности с законом. За торговлю наркотиками и ограбление магазина он попал в тюрьму, где провёл 5 лет. Эти годы не прошли даром, Аляун серьёзно пересмотрел свою жизненную позицию и решил заняться музыкой. Многие тексты песен он написал, будучи в заточении.

После выхода из тюрьмы музыкант приступил к работе, записав в домашней студии несколько композиций, которые затем попали на звукозаписывающую студию «Universal».

В 2004 году вышел дебютный альбом Эйкона «Trouble». В своих песнях он рассказывал о испытаниях, которые выпали на его долю, и своих личных переживаниях. Являясь одновременно автором песен и продюсером, Эйкон ничем себя не ограничивал, находясь на творческом подъёме. Его песни подкупают искренностью и жизненным опытом, который стоит за каждой строчкой.

В 2006 году был записан второй альбом исполнителя «Konvicted», признанный одним из лучших релизов года, в котором только одна песня не принадлежит автору. В записи этого альбома Эйкону помогали друзья, так композиция «Smack That» исполнена совместно с Эминемом. Так же он плодотворно сотрудничал с Снуп Догом.

Благодаря успеху двух альбомов, музыкант решил попробовать свои силы в кино и на телевидении. Он запустил собственное телешоу и несколько раз снялся в различных сериалах, играя роль самого себя. Помимо этого, организовал собственный музыкальный лейбл «Konvikt Muzik» и начал выпуск собственной линии одежды.

2314
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top