Alain Delon

Просмотр списком
Alain Delon

Дата рождения: 8 Ноябрь 1935 г.

Ален Фабьен Морис Марсель Делон (Alain Fabien Maurice Marcel Delon) родился 8 ноября 1935 года в Со, Франция. Актер, режиссер, сценарист, продюсер, певец, бизнесмен.

Дебютировал на большом экране в 1957 году — фильмы «Sois belle et tais-toi» и «Quand la femme s'en mele». В 1958 году сыграл свою первую главную роль в ленте «Кристина». С этого момента играл главные роли. За карьеру снялся более чем в девяноста кино- и телепроектах. За столько ролей актер получил всего-навсего шесть премий: один-единственный «Сезар» (французский «Оскар») за фильм «Наша история»; один «Давид ди Донателло» (итальянский «Оскар»); один «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля и четыре номинации (две на «Сезар» и одна на «Золотой глобус»).

Ален Делон пробовался и в качестве театрального актера, дебютировав в 1961 году в пьесе «Как жаль, что она шлюха» постановки Висконти. Дебют оказался не слишком удачным: второй раз на сцену Делон вышел семь лет спустя (пьеса «Выколотые глаза»). Третья постановка — пьеса «Загадочные вариации» (1996). С 2004 года он сыграл еще в трех спектаклях.

Ален Делон был помолвлен с актрисой Роми Шнайдер (Romy Schneider) в 1958-1963 годах, при этом в 1962 году сына Кристиана Аарона (Christian Aaron) ему родила певица и актриса Нико (Nico). В 1964 году он женился на актрисе Натали Бартелеми (Nathalie Barthelemy), которая родила ему сына Энтони (Anthony). Брак распался в 1968 году. В гражданском браке с актрисой Мирей Дарк (Mireille Darc) Делон жил в 1969-1984 годах. В 1987 году он познакомился с моделью Розали ван Бремен (Rosalie van Breemen), которая родила ему дочь Анушку (Anouschka) и сына Алена-Фабьена (Alain-Fabien). Гражданский брак распался в 2001 году.

4122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top