Alan Rickman

Просмотр списком
Alan Rickman

Дата рождения: 21 Февраль 1946 г.

Alan Rickman (Алан Рикман) родился 21 февраля 1946 в Лондоне, Англия.

У Алана было тяжелое детство, он рос в многодетной семье без отца. Рикман старался учиться в школе на хорошие оценки, за что он был удостоен стипендии в престижной лондонской школе «Latimer». Именно в этой школе Алан впервые принят участие в постановках местного драм кружка и проявил свои актерские способности.

В 1967 году Рикман окончил университет «Chelsea College Of Art And Design» и вместе с друзьями открыл дизайн-студию. Но работа в этой отрасли не приносила прибыли, и в 26 лет Рикман решает оставить эту идею, продолжив обучение в Королевской академии драматического искусства.

Свою первую роль в театре Алан исполнил в постановке «Опасные связи», которая имела большой успех. Под впечатлением от игры актера, голливудские продюсеры предлагают Алану роль в боевике «Крепкий орешек», где он снялся вместе с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis), фильм вышел в прокат в 1988 году и был очень популярен у зрителей, а Рикман зарекомендовал себя отличным актером.

В 1992 году Рикман получил роль в фильме «Робин Гуд: Принц воров», где он сыграл злодея — Шерифа Нотингема.

В 1996 году Алан сыграл главную роль в картине «Распутин» и был награжден премиями «Золотой глобус» и «Эмми». В 1999 году снялся в комедиях «Догма» и «В поисках Галактики»

Поклонникам Гарри Поттера актер известен по роли профессора Северуса Снейпа. Эту роль он исполнял в фильмах: «Гарри Поттер и философский камень» (2001), «Гарри Поттер и тайная комната» (2002), «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и кубок огня» (2005), «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007), «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009).

На 2010 и 2011 год запланировано продолжение экранизации фантастического романа о Гарри Поттере с участием Рикмана — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть I» намечена на осень 2010 и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть II» на лето 2011 года.

Именно по роли Северуса Снейпа актер известен современным фанатам. Участие в фильмах о Гарри Поттере считается одной из самых удачных ролей в карьере Рикмана. На эту роль Алана утвердила сама автор романа о Гарри Поттере — Джоан Марей (Joanne Murray).

В 2007 году Рикман снялся в в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Алан Рикман не женат и на протяжении 45 лет живет с Риммой Хортон (Rima Horton), с которой он познакомился еще в университете в 1965 году.

6570
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top