Alanis Morissette

Просмотр списком
Alanis Morissette

Дата рождения: 1 Июнь 1974 г.

Аланис Мориссет (Alanis Morissette) родилась 1 июня 1974 года. Канадская певица, композитор, продюсер и актриса. Шестнадцать раз побеждала в номинации "Juno Awards" и семь раз выигрывала "Grammy Awards".

Аланис происходит из семьи набожных католиков, имеет брата-близнеца Вэйда (Wade) и старшего брата Чада (Chad). В шесть лет она начала играть на пианино, а в 1984 году написала свою первую песню "Fate Stay with Me", которую отослала местной фолк-певице Линсдей Морган (Lindsay Morgan). Та сделала девочку своей протеже. В обычной школе ее признали талантливой и отправили посещать St. Elizabeth's PGL (программу для одаренных детей). В 1987 году она участвовала в "Rising Star Talent Competition" и многих других конкурсах.

Только в 1991 году Мориссет смогла выпустить на лейбле (MCA Records Canada) свой дебютный альбом, который она написала в соавторстве с Лесли Хоу (Leslie Howe). Этот альбом стал платиновым, а сингл "Too Hot" достиг вершины лучшей двадцатки.

В начале 1994 года она познакомилась с Гленом Баллардом (Glen Ballard), который работал с Майклом Джексоном (Michael Jackson), Wilson Phillips и Дэвидом Хассельхоффом (David Hasselhoff). Хотя и Аланис, и Глен до знакомства друг с другом ограничивались творческими возможностями поп-мейнстрима, теперь они избрали направление ориентированное на рок-стилистику. Глен Баллард выступил не только продюсером записи, но и соавтором музыки, а в студии записал партии нескольких инструментов. Сама певица играла на альбоме только на губной гармошке, но в период сессий ей помогали Фли (Flea) и Дэйв Наварро (David Navarro; оба — Red Hot Chili Peppers) и другие приглашенные музыканты.

Аланис снималась в фильме "Догма", "Секс в большом городе", участвовала в различных телешоу и выпускала очень успешные альбомы, где одним из лучших был "Jagged Little Pill". Он возглавил рейтинг Billboard 200 и попал в Тор 10 Канады, Великобритании, Германии и других стран.

В конце 2005 года Аланис написала песню "Wunderkind", которая вошла в саундтрек к фильму "Хроники Нарнии". "Wunderkind" принес Аланис номинацию на премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая оригинальная песня для кинофильма".

8128
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top