Alessandra Ambrosio

Просмотр списком
Alessandra Ambrosio

Дата рождения: 11 Апрель 1981 г.

Родилась 11 апреля 1981 года в Эрешину, Бразилия. Модель.

В возрасте 12 лет поступила на модельные курсы. Через три года стала представлять марку «Dilson Stein». Тогда же победила в бразильском конкурсе агентства Elite Model Look, в результате появившись на обложке бразильской версии «Elle», что и стало началом ее профессиональной карьеры. Впоследствии представляла известнейшие марки, включая: «Revlon», «Christian Dior», «Giorgio Armani», «Rolex», «Oscar de la Renta», «Gucci», «Escada», «Rocco Barocco», «Calvin Klein», «Ralph Lauren» и другие; регулярно снималась в «Календаре Pirelli».

Алессандра Амбросио работала с известнейшими модельерами и домами моды: «Laura Biagiotti», «Christian Lacroix», «Byblos», «Fendi», «Issey Miyake», «Kenzo», «Christian Dior», «Nicole Miller», «Ralph Lauren», «Giorgio Armani», «Vivienne Westwood» и другими. Появлялась на обложках ведущих мировых глянцевых журналов, в частности: «Cosmopolitan», «Elle», «GQ», «Harper's Bazaar», «Marie Claire», «Ocean Drive», «Vogue», а также была единственной моделью, которая появилась на обложке журнала «Glamour».

В 2001 году Амбросио пришла в компанию «Victoria's Secret», с которой сотрудничает по настоящее время, являясь официальным лицом линии женского нижнего белья «Pink».

В 2004 году запустила производство собственной линии купальников — «Alessandra Ambrosio by Sais».

Алессандра Амбросио участвовала в ряде телепроектов, в основном «модельной» направленности, также снялась в эпизоде сериала «Как я встретил вашу маму», сыграла небольшую роль в фильме «Казино Рояль».

Алессандра Амбросио помолвлена с бизнесменом Джейми Мазуром (Jamie Mazur), которому в 2008 году родила дочь Аню-Луизу Амбросио-Мазур (Anja Louise Ambrosio Mazur).

4892
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top