Alexandra Maria Lara

Просмотр списком
Alexandra Maria Lara

Дата рождения: 12 Ноябрь 1978 г.

Александра Мария Лара (Alexandra Maria Lara) родилась 12 ноября 1978 года в Бухаресте. Александра — единственный ребенок Валентина Плэтэряну — бухарестского актера и его жены Дойны, домохозяйки. В 1983 году, когда ей было чуть больше четырех лет, родители решили бежать в Западную Германию от режима Николае Чаушеску.

Хотя первоначально семья планировала эмигрировать в Канаду, она обосновалась в Фрайбурге (земля Банден-Вюртемберг), а затем переехала в Берлин. Закончив Французскую гимназию в Берлине в 1997 году, Лара училась актерскому мастерству под руководством своего отца, одного из основателей Theaterwerkschaft Charlottenburg, до 2000 года.

В возрасте 16 лет она уже исполняла главные роли в телефильмах. С тех пор ее карьера продвинулась, и она стала уважаемой киноактрисой. Она исполняет преимущественно главные роли в различных исторических и криминальных фильмах.

Ее самая известная на настоящий момент роль, принесшая ей международное признание, — Траудль Юнге, секретарша Адольфа Гитлера в номинированном на «Оскар» фильме «Бункер». Ее игра в «Бункере» была так убедительна, что Фрэнсис Форд Коппола написал ей письмо и дал ей главную женскую роль в фильме «Молодость без молодости» (2007). Также в 2007 году ее можно было увидеть на экране в роли журналистки Анник Оноре в кино-биографии Иэна Кертиса «Контроль».

В 2009 году снялась в фильме «Убийство в Кайфеке».

Недавно она закончила съемки в новой ленте греческого режиссера Тео Ангелопулоса «Пыль времени» (The Dust of Time), где ее партнерами были Харви Кейтел и Бруно Ганц.

О личной жизни актрисы известно мало, так как она не любит рассказывать об этом.

7090
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top