Alexis Bledel

Просмотр списком
Alexis Bledel

Дата рождения: 16 Сентябрь 1981 г.

Alexis Bledel (Алексис Бледел) родилась 16 сентября 1981 в Хьюстоне, США. С 8 лет Алексис посещала самодеятельный театр. Молодая актриса участвовала в постановках этого театра и была замечена агентом по поиску юных талантов.

Первую роль в большем кино Бледел получила в 1998 году в фильме «Академия Рашмор». С 2000 года Алексис снималась в сериале «Девочки Гилмор», который сделал актрису известной. В сериале актриса исполняет роль Лорелей «Рори» Ли Гилмор. Съемки в «Девочках Гилмора» Бледел продолжала до 2007 года. В 2002 году на экраны вышел фильм «Бессмертные», в котором Алексис исполнила одну из главных ролей.

В 2005 году Бледел снялась в картине культового режиссера Роберта Родригеса (Robert Rodriguez) «Город Грехов». На съемочной площадке Алексис соседствовала с такими звездами Голливуда как: Микки Рурк (Mickey Rourke), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Клайв Оуэн (Clive Owen), Бенисио дель Торо (Benicio del Toro) и Джессика Альба (Jessica Alba). После выхода фильма Алексис становится известной на весь мир. Параллельно съемкам в «Городе Грехов», Алексис исполнила роль в фильме «Джинсы-талисман», который был очень тепло принят критиками.

Она сотрудничает с благотворительной организацией «Первая книга», которая занимается раздачей книг малоимущим, не любит кофе; когда героине сериала «Девочки Гилмор» Рори по сценарию нужно пить кофе, Алексис на самом деле пьёт Кока-Колу.

В 2011 году снялась в фильме «Девушка заходит в бар».

С 2003 по 2006 год Алексис встречалась со своим партнером по сериалу «Девочки Гилмора» Майло Вентимилья (Milo Ventimiglia) также известным по роли Питера Петрелли в сериале «Герои». В данный момент она свободна.

2682
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top