Alice Cooper

Просмотр списком
Alice Cooper

Дата рождения: 4 Февраль 1948 г.

Элис Купер (Alice Cooper) или Винсент Дэймон Фурнье родился в Детройте (штат Мичиган) у Эллы Мэй и Этера Морони Фурнье. В Детройте ходил в школу Nankin Mills Middle School, которая сейчас известна как Lutheran High School Westland. Его дед, Турман Сильвестр Фурнье, был священником в церкви в Пенсильвании, а отец в той же церкви служил пастором.

Когда вышли альбомы «Alice Cooper Goes to Hell» (1976 год) и «Lace and Whiskey» (1977 год) и дальнейшего американского турне становится ясно, что Куперу необходимо лечиться от алкогольной зависимости. С выходом концертного альбома «The Alice Cooper Show», он попадает в больницу. После этого выходит почти автобиографический альбом «From The Inside». Купер много гастролировал, а в 1996 году побывал в Южной Америке, где не выступал с 1974 года. Кроме того, в 1996 году он спел вокальную партию Ирода в лондонском варианте мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда».

В 2003 году вышла пластинка «The Eyes Of Alice Cooper». За поддержку наркозависимых людей Элис в 2008 году получил премию Стиви Рэй Вона на четвёртом ежегодном концерте «MusiCares MAP Fund» в Лос-Анжелесе. В 2011 году вышел альбом «Welcome 2 My Nightmare».

Несколько лет Элис Купер прожил с Синди Лэнг. В 1975 году они разорвали отношения, но Лэнг, надеясь получить алименты, подала иск против Купера. В 1980 году их спор удалось урегулировать без суда. После этого Элис какое — то время встречался с актрисой Рэчел Уэлч, которую можно было тогда назвать самой красивой девушкой Голливуда.

В 1976 году Купер расстался с Рэчел и женился на балерине Шэрил Годдард, которая участвовала в его шоу с 1975 по 1982 годы. В 1983 году из-за алкогольной зависимости артиста Шэрил подала на развод, но летом 1984 года они помирились и до сих пор живут вместе. Однажды Элис Купер сказал, что никогда не изменял жене. В этом браке у них трое детей: старшая дочь Калико (1981 год) — актриса и певица (участвовала в концертах отца с 2000 года), сын Дашиэль (1985 год) — студент аризонского университета и участник группы Runaway Phoenix и младшая дочь Сонора (1993 год).

325
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top