Alicia Witt

Просмотр списком
Alicia Witt

Дата рождения: 21 Август 1975 г.

Полное имя — Алисия Роанна Уитт (Alicia Roanne Witt). Родилась 21 августа 1975 года в Уорчестере, США. Актриса, певица.

Уже в 1980 году приняла участие в реалити-шоу «That's Incredible!», где и была замечена знаменитым режиссером Дэвидом Линчем (David Lynch), который через четыре года утвердил ее на роль Алии Атрейдис в свой культовый фильм «Дюна».

Во второй половине 1980-х годов не снималась, брала уроки музыки по классу фортепиано, участвовала в различных музыкальных конкурсах, ряд из которых выиграла, в том числе международный конкурс «Bartok-Kabalevsky International Piano Competition». В возрасте 14 лет экстерном сдала экзамены, получила диплом и «вернулась» в Голливуд, решив сосредоточиться на актерской карьере.

В 1990 году Уитт была утверждена на специально созданную для нее все тем же Дэвидом Линчем роль Герстен Хэйуорд в культовом сериале «Твин Пикс». С тех пор снимается регулярно как на телевидении, так и в кино (дебют в 1993 году — картина «Bodies, Rest & Motion»). За двадцать лет снялась более чем в 25-ти проектах, включая фильмы «Четыре комнаты», «Городские легенды», «100 проблем и девушка», «Ванильное небо», «Любовь с уведомлением», «Кольцо Нибелунгов», «88 минут» и др. В 2001 году дебютировала на сцене в спектакле «The Gift», с 2004 года сыграла еще в трех постановках.

8105
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top