Alyssa Milano

Просмотр списком
Alyssa Milano

Дата рождения: 19 Декабрь 1972 г.

Полное имя — Алисса Джейн Милано (Alyssa Jayne Milano). Родилась 19 декабря 1972 года в Нью-Йорке, США. Актриса, певица, продюсер, известна русскоязычному зрителю по фильмам «Коммандо» (1985 год), «Кентервильское привидение» (1986 год) и сериалу «Зачарованные» (1998-2006 годы).

Карьеру актрисы Алисса Милано начала в 9 лет: пьесы «Tender Offer», «All Night Long», «Джейн Эйр» и др. Однако известность она получила только два года спустя, в возрасте 11 лет, сыграв роль Саманты Микелли в сериале «Кто здесь босс?».

Широкую популярность Алиссе Милано принесли роли в таких сериалах, как «Мелроуз-Плейс» (6 и 7 сезоны), «Спин Сити» (ряд эпизодов) и, конечно, «Зачарованные» (все сезоны). Также она снялась в нескольких эпизодах сериалов «Меня зовут Эрл» и «Совместно с родителями».

С 1989 года по 1992 год Алисса Милано выпустила 4 альбома студийной записи, 2 комбинированных альбома и 11 одиночных синглов. В общей сложности было продано около миллиона экземпляров, один из альбомов стал платиновым. Интересно, что только один альбом был доступен в продаже в Европе и США, остальные так и не вышли за пределы Японии, где, собственно, и были записаны.

Первая роль Алиссы Милано в кино — дочь персонажа Арнольда Шварценеггера в фильме «Коммандо», затем последовали фильмы «Кентервильское привидение», «День в Городе Ангелов» и многие другие.

Отдельным пунктом можно выделить эротические фильмы «Объятие Вампира», «Признания женского общества», «Смертные Грехи» и «Ядовитый плющ 2: Лили», которые, очевидно, немало способствовали включению Алиссы Милано во всевозможные рейтинги «самых сексуальных женщин в мире» (в частности, 4 место в рейтингах журнала «FHM» за 2001 и 2003 годы).

Алисса Милано была назначена послом «Глобальной организации по забытым тропическим болезням», которой пожертвовала $250 000. Также она является послом доброй воли Детского фонда ООН от США. Она — активная сторонница организации «PETA» (борьба за права животных), снялась в многочисленных рекламных роликах, пропагандирующих вегетарианство.

В 1999 году Алисса Милано вышла замуж за Синджана Тейта (Cinjun Tate) из группы «Remy Zero»; развелась с ним в том же году. В августе 2009 года она вышла замуж за голливудского агента Дэвида Баглиари (David Bugliari).

5009
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top