Amanda Righetti

Просмотр списком
Amanda Righetti

Дата рождения: 4 Апрель 1983 г.

Аманда Риджетти (Amanda Righetti) родилась 4 апреля 1983 года в Сент-Джордже, штат Юта. Она была младшей из восьми детей. Вскоре после ее рождения семья Риджетти перебралась в Лас-Вегас, штат Невада.

Ее актерская карьера началась достаточно рано – еще а 1995 году, когда она сыграла девочку-подростка в фильме «Любовь и Счастье» (Love and Happiness). Следующей ее ролью на большом экране стала роль малышки в фильме «Поцелуй и скажи» (Kiss and Tell) уже год спустя. Затем появилась на экране как Саманта Гудмэн в фильме «Ангел Блэйд» (Angel Blade), снятом в 2002 году. Эти роли не были значительными, хотя красивая девушка привлекла внимание продюсеров кинокомпании Фокс. В 2003 году она была приглашена на роль Хайли Никол в сериале “The O.C.».

Лицо Аманды стало более известным зрителям именно благодаря ее участию в американских популярных телесериалах. В 2004 году Аманду пригласили участвовать в 20-серийном телефильме «Северный берег» (North Shore). Именно роль Тесы Левис в этом сериале принесла Аманде Риджетти настоящую популярность и любовь зрителей – у нее, наконец, появились собственные фанаты. Большое влияние на ее становление как актрисы оказала партнерская работа с Шеннон Доэрти известной нам по сериалу «Беверли Хиллз 90210».

Талантливая молодая актриса практически никогда не сидела без работы, приглашения следовали одни за другими. В 2005 году после «Северного берега» Аманда Риджетти приняла участие в съемках сериала «Собрание» (Reunion), ее характерная героиня Дженна Моретти запомнилась и полюбилась зрителям. Для самой Аманды участие в этом сериале оказалось знаковым, потому что она обрела не только верных поклонников в рядах зрителей но и настоящих друзей среди молодого коллектива актеров, снимающихся в сериале. Она до сих пор очень дружна с Алексой Давалос, ее подругой по фильму. Кстати сказать, Алекса была подружкой невесты на свадьбе Аманды в реальной жизни.

Аманда не только стала набирать баллы как профессиональная актриса с 2005 года, но и как красивая женщина. Например, в 2005 году она была признаны 59-й среди ста самых сексуальных женщин мира, правда в 2006-м ее место было только восемьдесят четвертым.

В 2005 году она снялась для эротического календаря популярного мужского журнала FHM в виде обворожительного золотоволосого Сентября 2006 году Риджетти, наконец, получила главную женскую роль в боевике «Возвращение в дом на Хаунтед Хилл» режиссера Виктора Гарсиа, а годом позже в фильме «Газопровод» (Pipeline).

В 2006 году Аманда вышла замуж за актера Джордана Алана. Их брак оказался удачным, и они попеременно живут то в своем доме в Калифорнии, то на Гавайях.

Кстати, в 2009 году она получила самый большой гонорар за всю свою съемочную карьеру – 250 000 долларов за роль Уитни Миллер в фильме ужасов «Пятница, 13-е». Немного ранее она также снялась в трех эпизодах сериала «К-Вилл», в 2008 году – в немецком фильме «Ролевые игры» (Role Models), а также в фильме «Вещество» (Matter).

Свою популярность и внимание к себе Риджетти поддерживает появлением на обложках журналов «LAX», «Maxim» и «Vegas».

968
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top