Amberian Dawn

Просмотр списком
Amberian Dawn

Amberian Dawn – финский симфо-пауэр-метал-коллектив с классическим женским вокалом.

Все участники группы имеют достаточно богатый музыкальный опыт. Клавишник Tuomas Seppälä, ударник Heikki Saari, вокалист Peter James Goodman и басист Tommi Kuri играли до этого в группе под названием «Virtuocity». После её распада они начали работать над текстами, которые сочинял Tuomas, впоследствии овладевший игрой на гитаре на таком же мастерском уровне, что и на клавишных. Также к ним присоединились гитарист Sampo Seppälä и клавишник Tom Sagar – авторы музыкального проекта под названием «Atheme One». Позднее Heikki Saari ушёл в коллектив «Norther», а перкуссионист Joonas Pykälä-Aho занял его место.

В 2006 году Tuomas и Tommi занялись поисками классического женского вокала, на которые ушло несколько недель. Но в итоге они нашли то, что им было нужно – классическое сопрано Хейди Парвиайнен. Так появился на свет проект «Amberian Dawn».

Спустя некоторое время гитарист Sampo Seppälä ушёл из команды по личным причинам. Его заменил Kasperi Heikkilä, который ещё больше усилил коллектив. «Amberian Dawn» начала заниматься проработкой и аранжировкой песни для Heidi.

Группа подписала контракт с лейблом «KHY Suomen Musiikki» и в 2008 году вышел дебютный альбом под названием «River of Tuoni».

9698
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top