Amorphis

Просмотр списком
Amorphis

Группа AMORPHIS возникла в 1990 году, ее основали гитаристо Эса Холопайнен и барабанщик Ян Рихтербегр. Позже появились басист Олли-Пекка Лайне и второй гитарист Томи Кайвусаари. Первый лонгплей "The Karelian Isthmus" был выпущен на лейбле Relapse в 1993 году, а в феврале этого года он был издан в Европе усилиями Nuclear Blast. Вскоре после этого музыканты пригласили в группу клавишника Каспера Мартенсона, и приступили к работе над второй пластинкой.

Они и записали первое демо "Disment Of Soul", полное грустных мелодий и атмосферной музыки. Оно было выпущено маленьким тиражом выпущенное, но оказалось в руках американского Relapse Records, где сразу предложили коллективу долгосрочный контракт. Группа AMORPHIS дала добро, поэтому в 1991 году отправилась в студию для записи.

В 1995 году вышел альбом "Black Winter Day", а в следующем 1996 году был выпущен диск "Elegy"где кроме голоса Томи Кайвусаари можно услышать вокал Паси Коскинена.

В начале 1997 года на был выпущен mini-CD "My Kentale", но он не был таким успешным. Следующий полноценный альбом вышел через два года. В студии "Финвокс" они и их продюсер Саймон Эфеми записали новую пластинку "Tuonela" (это название было взято из народного финского эпоса).

6628
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top