Amy Acker

Просмотр списком
Amy Acker

Дата рождения: 5 Декабрь 1976 г.

Эми Луиз Акер (Amy Louise Acker) родилась в Далласе, штат Техас, в типичной техасской семье в 1976 году. Она — старшая из четверых детей в семье добропорядочного и преуспевающего юриста и домохозяйки.

С раннего детства Эми буквально бредила балетом и мечтала стать только балериной. 13 лет изучая балет, и занимаясь им, а также современными и джазовыми танцами, она стала почти профессионалкой. Однако, карьера профессиональной балерины оказалась для нее невозможной — еще в школьные годы перенесшая операцию на колене из-за травмы, Эми была вынуждена приниматься мечтать о чем-либо другом. И тогда Эми Акер начала играть в школьном театре. Параллельно девушка делала и карьеру модели, так как с 9 класса школы имела некоторый опыт на подиумах, однако, к театру тянуло больше.

В 1996 году Эми Акер поступила в Южный Методистский университет, закончив который получила диплом бакалавра актерского мастерства и классического искусства. Будучи студенткой, Эми все активнее играла на сцене, и это все больше и больше увлекало ее. По окончанию университета она почти год проработала в шекспировском театре в штате Висконсин. На следующий год она оказалась уже в Нью-Йорке, перебравшись на Бродвей.

В то же время она появляется в нескольких независимых кинофильмах, а в конце 2000-го года Эми Акер решается штурмовать Голливуд и переезжает в Лос-Анджелес. Переезд оказался для нее несложным – за годы учебы в университете у Эмми появилось множество друзей и знакомых, многие из которых, так или иначе, оказались причастными к миру кино. После нескольких неудач мисс Акер повезло – на очередном прослушивании Эмми довольно легко получила роль в сериале «Ангел» (Angel). Стоило только начать – и все пошло само собой. Эмми Акер быстро превратилась в любимицу телезрителей, а также имела неплохую критику. В 2003 году это выразилось наградой «Saturn Award for Best Supporting Actress on Television».

Были в карьере Акер и другие роли, в таких картинах, как «Поймай меня, если сможешь» (2002), «Говорящая с призраками» (2005), «Гонка» (2007), «Dollhouse» (2009) и несколько других.

В 2010 году снялась в фильме «Хорошая жена».

25 апреля 2003 года Экер вышла замуж за актёра Джеймса Капинелло. 22 января 2005 года она родила сына Джексона Джеймса, а 1 сентября 2006 года дочь Аву Грейс.

5527
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top