Andie MacDowell

Просмотр списком
Andie MacDowell

Дата рождения: 21 Апрель 1958 г.

Энди МакДауэлл (Andie MacDowell) родилась 21 апреля 1958 года в Гэффни, Калифорния, США. Родители Энди развелись, когда девочке было всего 6 лет, ее мать очень переживала по этому поводу и старалась, чтобы детство ее дочки не было окончательно испорчено, она периодически пыталось скрасить его всяческими подарками и другими приятными мелочами. В подростковом возрасте Энди приходилось много подрабатывать, выполняя разные и, как правило, плохо оплачиваемые работы.

В 20 лет она покинула колледж и отправилась в Нью-Йорк, где и началась ее карьера модели во всемирно известном агентстве «Elite». Многие зрители до сих пор знают Энди не по ее киноработам, а по рекламным роликам фирмы «L'Oreal». Милая, утонченная внешность позволила МакДауэлл добиться успеха не только на подиуме, но и на большом экране.

Ее кинодебют состоялся в 1984 году в картине «Грейстоук. Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», однако остался, в общем-то, незамеченным. Успех пришел к актрисе с выходом в 1989 году фильма «Секс, ложь и видео», работу Энди по достоинству оценили и кинокритики и рядовые зрители. Но амплуа серьезной актрисы не смогло утвердиться за МакДауэлл — и большей популярностью среди зрителей все-таки пользовались романтические мелодрамы и комедии с ее участием. «Вид на жительство» (1990) c Жераром Депардье, «Гудзонский Ястреб (1992) c Брюсом Уиллисом, „Четыре свадьбы и похороны“ (1994) c Хью Грантом и, конечно же, всеми любимый „День Сурка“ (1993) c Биллом Мюрреем.

Неудивительно, что лишь варьируя свой образ, она так и осталась лишь даровитой обладательницей устойчивого амплуа, бесспорно, способной на большее (чему доказательство — ее небольшая роль в „Коротких отрезках“ Олтмана), но не очень-то и стремящейся к большим свершениям. Важнее другое — сколько бы еще раз ей ни пришлось сыграть влюбленную женщину или преданную супругу, умная, сдержанная и деликатная игра Энди МакДауэлл все равно будет приносить немалое наслаждение.

Она получила хорошие отзывы от критиков за исполнение роли женщины среднего возраста влюбленной в молодого человека в фильме «Клуб неудачниц» в 2001 году, однако картина не получила широкого проката и осталась практически не замеченной зрителями. В последующие годы Макдауэлл снималась в основном в независимых фильмах которые редко доходили до экранов кинотеатров, а также активно играла в телевизионных фильмах и появлялась в эпизодах сериалов.

В 2011 году снялась в фильме «Монте-Карло».

В 1986—1999 годах была замужем за Полом Кволли, от которого родила двух дочерей и сына. В 2001—2004 годах была замужем за бизнесменом Реттом Хартцогом.

7778
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top