Andrea Corr

Просмотр списком
Andrea Corr

Дата рождения: 17 Май 1974 г.

Андреа Корр (Andrea Corr ) — ирландская певица и актриса, вокалистка фолк-группы «The Corrs».

Родилась 17 мая 1974 года в ирландском городе Дундлак. Родители Андреа играли в собственной группе, выступавшей в местных клубах с кавер-версиями песен групп «ABBA» и «Eagles». Вполне естественно, что все их дети пошли по стопам родителей и стали музыкантами.

К 1990-му году образуется семейный квартерт «The Corrs», в состав которого входят сестры Андреа (лидер-вокал, вистл), Шерон (скрипка, вокал), Кэролайн (ударные, перкуссия, бойран, вокал) и брат Джим (гитара, клавишные, вокал). Группа записала 5 студийных альбомов, один альбом ремиксов и 2 концертных альбома.

Группа прекратила свое существование после 2005 года. Участники группы решили сосредоточить внимание на воспитании детей, а Андреа занялась сольной карьерой и выпустила дебютный альбом в 2007 году, который не имел коммерческого успеха. Во второй свой альбом Андреа планирует включить кавер-версии старых песен.

Андреа занимается актерской деятельностью: снимается в британских фильмах с 1991 года (Эвита (Evita), Ребята из графства Клэр (The Boys from County Clare), Танцы во время Луназы (Dancing at Lughnasa) и др. ), участвует в театральных постановках

Андреа Корр также активно принимает участие в благотворительной деятельности. Она принимала участие в нескольких благотворительных концертах, посвященных сбору средств для госпиталей. Она — посол в миссии «46664», посвященной Нельсону Манделле, которая организует концерты для помощи больным СПИДом в Африке. Имеет почетное звание Члена Британской Империи (2005).

Андреа замужем за Бреттом Десмондом (Brett Desmond), сыном ирландского миллиардера Дермотом Десмондом (Dermot Desmond).

3697
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top