Andy Garcia

Просмотр списком
Andy Garcia

Дата рождения: 12 Апрель 1956 г.

Энди Гарсия (Andy Garcia) родился 12 апреля 1956 года в Гаване (Куба) в семье преуспевающего адвоката.В 1961 году смена политического режима приводит к эмиграции родителей будущего актера в Майами, США, где отец открыл процветающий косметический бизнес.

Мальчиком Энди мечтал о баскетбольной карьере, но тяжелая болезнь препятствует этому. Посещая Международный Университет Майями, Гарсиа учился актерскому ремеслу, играя в региональном театре штата. В 1978 году он переезжает в Лос-Анджелес, где выступал с группой импровизаторов и появлялся в небольших ролях на телевидении, подрабатывая официантом. Только спустя 5 лет, в 1983-м Гарсиа дебютирует в кино, но внимание на актера обращают после его участия в фильме Хэла Эшби «8 миллионов способов умереть» (1986).

Звездным для него становится участие в третьей части гангстерской саги Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» (1990), где он играет племянника дона Корлеоне Винсента Манчини. Признание подтверждает и выдвижение на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Гарсиа выступил режиссером документальной ленты «Качао: ритм, как ни у кого другого» (1993) о кубинском композиторе и певце Исраэле «Качао» Лопесе. Это поэтическое признание в любви кубинскому музыканту «Качао» Лопесу, слывущему изобретателем мамбо. Видимо, сказывается оторванность от Родины, ведь и задуманный проект игрового фильма «Потерянный город» посвящен Гаване 50-х годов, бурному предреволюционному времени.

В 2000 Энди Гарсиа начал сотрудничество с Микеланджело Антониони на подготовительной стадии нового проекта европейского классика «Всего лишь быть вместе» (Just To Be Together).

В 2011 году снялся в фильме «Грузия».

24 сентября 1982 Энди Гарсия женился на Марии Виктории «Мариви» Лоридо Гарсиа. У них родилось четверо детей. Энди славится своим пуританизмом — он верный муж, счастливый отец и на экране его не увидеть в откровенных постельных сценах.

1523
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top