Angelina Jolie

Просмотр списком
Angelina Jolie

Дата рождения: 4 Июнь 1975 г.

Не так много на свете актрис, которые вызывают столь противоречивые чувства в нашем современном обществе. Даже в Голливуде талант сейчас значит уже не то, что тридцать лет назад. Внешний «фасад» всегда может заменить актерское мастерство, чем многие и пользуются весьма успешно. Правда, нужно заметить, что на западе с этим дела обстоят не так уж плохо, раз встречаются такие примеры, как Анжелина Джоли.

Анжелина Джоли Войт (Angelina Jolie Voight) родилась в Лос-Анджелесе 4 июня 1975 года. Что чаще всего приходит на ум при мысли об этой актрисе? Сумасшедшие акробатические трюки Лары Крофт, с пистолетами наперевес; феерические семейные разборки супругов Смит с перестрелкой и метанием друг в друга всевозможных колюще-режущих предметов; загадочно-обреченная полуулыбка киллерши Фокс за мгновение до пули у виска, пущенной по смертельному кругу (из к/ф «Особо опасен» ) ... Словом, вспоминаются именно персонажи Анжелины из разных фильмов, причем отнюдь являющихся пай-девочками. Ах да, еще многочисленные скандалы и шокирующие общественность слухи, героиней которых актриса оказывалась с завидным постоянством на протяжении многих лет. Хотя ролей у Анжелины на самом деле намного больше (и среди них есть довольно серьезные), перед глазами мельтешит какой-то экшн из погонь, перестрелок, ударов в чью-то наглую злодейскую физиономию (злодеем быть плохо!) и тому подобный калейдоскоп. Видимо, дело в том, что Энжи явно не подойдет имидж домохозяйки, даже если она захочет сыграть таковую. Нельзя не согласиться с тем, что она неплохая актриса, но для нее яркий героический типаж столь же необходим, как другим актерам сценический грим. Поэтому даешь «Лару Крофт-3»!

Что касается лично жизни, то тут есть о чем рассказать. Три брака: первый муж — британский актер Джонни Ли Миллер (Jonny Lee Miller), второй — актер Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), последний — актер Брэд Питт (Brad Pitt) и шестеро детей, трое из которых приемные. А чего стоит увлечение пресмыкающимися: змеями, лягушками и ящерицами, которых она собирает с детства (какая хозяйка, такие и питомцы, не все любят котят). При этом актриса еще Посол Доброй Воли от ООН, тратит кучу денег на благотворительность и помогает странам третьего мира. В чем только не упрекали эту замечательную женщину: и в неподобающем поведении, и в лесбийских наклонностях (ну, было дело) и еще много чего припомнили (включая скандальный бойкот с отцом), что так любят смаковать желтые газеты. Конечно, на теле красавицы много татуировок (и в самых неожиданных местах), включая имя ее первого мужа, но до Тимати ей все равно далеко. Не будем забывать, что она при всем этом стала обладательницей Оскара за фильм «Прерванная жизнь».

Вот далеко неполный список картин, в которых отметилась Джоли: «Кунг-фу Панда», «Беовульф», «Ее сердце», «Ложное искушение», «Мистер и миссис Смит», «Александр», «Лихорадка», «Небесный капитан и мир будущего», «Подводная братва», «Забирая жизни».

7155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top