Animal ДжаZ

Просмотр списком
Animal ДжаZ

Дата рождения: 22 Декабрь 2000 г.

Группа родилась осенью двухтысячного года в Санкт-Петербурге. Характерной особенностью её музыки, сразу выделившей группу их толпы, было смешение стилей, лиричность в их исполнении удачно сочетается с драйвом и бешеной энергетикой.

Смешение стилей отражает и название команды, поскольку «jazz» подразумевает сумбур, а «animal» указывает на животное, природное начало, изначально гармоничное. Из этого следует гармония хаоса, с одной точки зрения нечто безумное, наполненное энергией, но в то же время находящееся в своеобразном упорядоченном состоянии.

Музыканты сами придумали название собственной манере исполнения — «тяжёлая гитарная электрика».

Группа принимала участие во многих крупнейших фестивалях в России, таких как «Крылья», «Максидром», «Нашествие», «СКИФ». Давала выступления перед Rasmus, Garbage, Rollins Band и Clawfinger. Их музыка ратируется на многих радиостанциях как в России, так и в ближнем зарубежье.

Так же «Animal ДжаZ» активно работает на телевидении, исполняя саундтреки к различным фильмам и сериалам («Маргоша», «Любовь не шоу-бизнес», «Господа офицеры» и пр.) В 2006 году была записана музыка к ленте «Граффити» Игоря Апасяна, которая затем с успехом демонстрировалась XIX Международном Фестивале в Токио.

В 2007 году, 21 октября, у группы вышел акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Первая подобная запись, сделанная в полном составе.

В том же году она была удостоена двух почётных премий: «Хит года» за песню «Три полоски» и «Soundtrack года» за композицию «Шаг Вздох».

В 2009 году состоялась презентация альбома «Эгоист», прошедшая на арене «Лужников». За этим последовал большой «ЗГОИСтичный тур» по городам России и СНГ.

В 2010 году группа отпраздновала своё десятилетие, выступив с концертным туром. А чуть позже выпустила альбом «Animal ДжаZ». Как это ни странно, именно к юбилею группа словно вернулась в прошлое, выпущенные треки вернули исполнителей к истокам собственного творчества, к тому, с чем изначально ассоциировалось их исполнение. Это произошло 11 марта 2011 года.

Всего группа выпустила три акустических альбома, шесть электрических. И десять официальных видеоклипов.

Надо так же сказать о «Zero People» — самостоятельный проекте двух музыкантов группы Александра Красовицкого и Александра Заранкина.

9282
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top