Anjelica Huston

Просмотр списком
Anjelica Huston

Дата рождения: 8 Июль 1951 г.

Анжелика Хьюстон (Anjelica Huston) родилась 8 июля 1951 года в Санта-Монике, Калифорния (США). Ее отец, Джон Хьюстон, был известным актером и кинорежиссером, а мать, Рики Сома, — балериной и фотомоделью (погибла в 1969 году).

Образование Хьюстон получила в частных школах Ирландии и Лондона. После развода родителей она воспитывалась отцом в его имении в Ирландии.

Анжелика выросла там, где не было кино. Первые фильмы, которые она увидела, были работы её отца. Она смотрела фильмы на старом проекторе. Это были картины: «Африканская королева», «Malaren pa Moulin Rouge», «Treassure of Sierra Madre» и «Maltese Falcon». Анжелика называет их фильмами своего детства: «Африканскую королеву» я смотрела не менее 150 раз!"

Хьюстон начала свою карьеру с работы моделью в журнале «Vogue». В кино дебютировала в картине отца «Прогулка с любовью и смертью» (1969); впоследствии она неоднократно снималась в его фильмах.

В 1995 году Анжелика снялась в фильме Шона Пенна «Постовой на перекрестке». Она сыграла бывшую жену героя, роль которого по иронии судьбы исполнил Джек Николсон.

Хьюстон не только потрясающая актриса — она пробовала свои силы и в режиссуре. В 1996 году Анжелика сняла фильм по телевизионной новелле Дороти Элисон «Незаконорожденный из Каролины», а в 1999 году ещё раз стала режиссёром, сняв фильм «Агнес Браун», который она к тому же и продюсировала и в котором сыграла главную роль. Это произошло после того, как планировавшаяся на эту роль актриса Рози О'Доннелл была вынуждена отказаться от съемок за несколько недель до начала работы, так как была занята в другом фильме, и расписание не совпадало. Основанный на спорной новелле Бренды О'Кэролл «Мамочка», фильм рассказывает историю об отважной ирландской вдове, которая боролась за жизнь своих семерых детей. Критики отмечали, что Хьюстон привнесла в фильм необходимую дозу магического реализма.

Анжелика пять раз номинировалась на «Эмми» за свои роли на телевидении.

В 2005 году она стала обладательницей «Золотого глобуса» за роль Кэрри в телевизионном фильме «Ангелы с железными зубами». С января 2008 года Анжелика снималась в сериале «Медиум», где исполняет роль Синтии Кинер.

В 2008 году снялась в фильме «Дух живого леса».

Актриса долгое время была подругой Джека Николсона. 17-летняя совместная жизнь с Николсоном закончилась в 1990 году. Анжелика с трудом смогла перенести этот удар и спустя некоторое время вышла замуж за скульптора с мировой известностью — Роберта Грэхема. Она никогда не имела детей и в своих интервью сообщает, что никогда об этом не жалела.

173
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top