Anna Paquin

Просмотр списком
Anna Paquin

Дата рождения: 24 Июль 1982 г.

Анна Пэкуин родилась 24 июля 1982 года в городе Виннипег (Канада) в семье школьных учителей. Отец Анны Брайан Пэкуин (родился в 1952 году) — учитель физического воспитания, канадец по происхождению, мать Мэри Пэкуин — учительница английского языка. В семье Анна — младший ребёнок, у неё также есть старший брат Эндрю (родился в 1977 году) и старшая сестра Катя (родилась в 1980 году). С четырёх до девяти лет Анна жила в Новой Зеландии. Школу окончила в 1996 году в Лос-Анджелесе, куда переехала вместе с матерью после её развода с отцом Анны.

В августе 2000 года Анна поступила в Колумбийский университет, в котором проучилась всего один год, отложив обучение на время съёмок в кино. В 2010 году совершила камин-аут, заявив что является бисексуалкой. Звёзды сериала «Настоящая кровь» Анна Пэкуин и Стивен Мойер в субботу 21 августа 2010 года сыграли свадьбу. Церемония прошла в частном особняке в Малибу. На торжестве присутствовали только родственники и близкие друзья пары, в том числе актеры Элайджа Вуд и Кэрри Престон с мужем Майклом Эмерсоном.

Съёмки фильма «Пианино» начались в 1992 году, Анна снималась вместе с Харви Кейтелем и Холли Хантер. Роль Флоры в фильме содержала больше всего текста, так как по сюжету ей приходилось обеспечивать контакт её немой матери с окружающим миром. Для съёмок в этом фильме Анне пришлось научиться говорить с шотландским акцентом. Исполнение Анной этой роли получило восторженные отзывы и признание критиков, фильм «Пианино» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана», а в 1994 году получил эту награду.

Другой важной ролью в кинокарьере Анны Пэкуин стала роль Роуг — молодой девушки со способностями мутанта в фантастической трилогии о Людях Икс, основанной на комиксах Marvel Comics. Анна снялась во всех трёх фильмах о мутантах — «Люди Икс» (2000), «Люди Икс 2» (2003) и «Люди Икс: Последняя битва» (2006), её партнёрами по экрану стали Хью Джекман, Иэн Маккеллен и Хэлли Берри.

В июле 2007 года Анна была номинирована на премию «Эмми» как лучшая актриса второго плана за роль учительницы Элейн Гудейл в телефильме «Похороните моё сердце в Вундед-Ни», основанном на одноименном романе писателя Ди Брауна.

В 2011 году снялась в фильме «Крик 4».

Звёзды сериала «Настоящая кровь» Анна Пэкуин и Стивен Мойер в субботу 21 августа 2010 года сыграли свадьбу. Церемония прошла в частном особняке в Малибу. На торжестве присутствовали только родственники и близкие друзья пары, в том числе актеры Элайджа Вуд и Кэрри Престон с мужем Майклом Эмерсоном.

2917
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top