Antonio Banderas

Просмотр списком
Antonio Banderas

Дата рождения: 10 Август 1960 г.

Хосе Антонио Домингес Бандерас (Jose Antonio Dominguez Banderas) родился 10 августа 1960 года в Малаге, Испания. Актер, режиссер, певец.

В начале карьеры играл в испанском театре. В 1982 году знаменитый режиссер Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) пригласил его на главную роль в фильм «Лабиринт страстей», который принес Бандерасу первую известность. Сотрудничество актера и режиссера плодотворно продолжалось на протяжении десяти лет: всего Бандерас снялся более чем в двадцати фильмах и приобрел статус европейской кинозвезды.

В 1992 году актер впервые появился в голливудском фильме «Короли мамбо», с тех пор регулярно снимался по ту сторону океана, а в 1995 году роль Эль-Марьячи в боевике Роберта Родригеса (Robert Rodriguez) «Отчаянный» сделала Бандераса популярным актером на нескольких континентах. Среди других киноработ Бандераса в прошлом столетии можно выделить второстепенные и главные роли в таких картинах, как: «Интервью с вампиром», «Четыре комнаты», «Убийцы», «Эвита», «Маска Зорро», «13-й воин» и др.

В XXI веке фильмография актера только расширилась, среди самых известных фильмов с его участием можно назвать: три части «Детей шпионов», «Соблазн», «Баллистика», «Роковая женщина», «Фрида», «Отчаянный 2», «Легенда Зорро», три части «Шрека» и т.д.

Всего актер снялся более чем в 60 фильмах, как певец исполнил все свои музыкальные партии (например, в «Эвите», том же «Шреке» и др.), в настоящее время продюсирует фильмы (в частности, «Пропавший рысенок») и снимает их (в частности, «Crazy in Alabama») и т. д. Все это привело к тому, что Бандерас был награжден собственной звездой на аллее славы в Голивуде.

В 1996 году Антонио Бандерас женился на актрисе Мелани Гриффит (Melanie Griffith). У них есть дочь Стелла Бандерас (Stella Banderas).

7383
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top