Armin van Buuren

Просмотр списком
Armin van Buuren

Дата рождения: 25 Декабрь 1976 г.

Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) родился 25 декабря 1976 года в небольшом голландском городе Лейден в семье музыкантов — это во многом обусловило его будущий прочный интерес к музыке. С самого детства именно электронная музыка захватила его мысли — всерьез и надолго! Армин с жадностью наслаждается зарождавшимися в те времена новыми веяниями, пионером которых был французский музыкант Жан-Мишель Жарр (Jean-Michel Jarre), чей революционный альбом «Oxygene» и по сей день остается одним из любимых альбомов голландца и является для него неиссякаемым источником творческого вдохновения.

Закончив в 1995 году школу, Армин начинает обучение в Лейденском университете (кстати, самом старом в Нидерландах) по специальности «Юриспруденция», которое ввиду занятости музыкой затянулось дольше, чем у его сверстников — напряженный диджейский график долго шел вразрез с мнением консервативно настроенных преподавателей. Благодаря тому, что первая же из отправленных им демо-работ попадает в сборник танцевальной музыки, за что он получает определенный гонорар, у него появляется возможность оборудовать небольшую музыкальную студию, и с этого момента Армин начинает еще более серьезно заниматься написанием композиций, которые вскоре начинают пользоваться определенной известностью.

Первыми большими успехами становятся синглы «Blue Fear» (вышедший в 1997-м на Cyber Records и Xtravaganza Recordings; позже эту работу назовут эталоном транс-музыки!), «Touch Me» (вышедший в 1999-м под алиасом Rising Star), «Communication» (который произвел настоящий фурор на Ибице летом 1999-го, а в следующем году вошел в британский чарт под 18-м номером). Позднее данные работы многократно переиздавались и стали визитными карточками музыканта на долгие годы.

Важнейшим поворотным моментом в новейшей истории транс-музыки является запуск собственного радиошоу A State Of Trance на волнах DI.FM 1 июня 2001 года. Поначалу шоу предназначалось лишь голландской аудитории и велось на голландском языке, но вскоре благодаря повышению репутации Армина как диджея и продюсера, он заговорил по-английски, а треки для радиоэфиров стали поступать со всех уголков мира. И если многие диджеи в первую очередь развивались и становились известными благодаря своим живым выступлениям, после чего уже создавали свои радиошоу (к примеру, так поступили Tiesto и Ferry Corsten), то Армин ван Бюрен пошел другим путем — именно радиошоу, которому он уделяет существенную часть своего времени, способствовало росту его популярности и узнаваемости бренда.

2003 год явился знаковым и в продюсерской карьере Армина ван Бюрена, и если до этого успех сопутствовал его синглам (незадолго перед этим прогремел по всему миру «Yet Another Day» — плод работы со знаменитым вокалистом групп Stiltskin и легендарной Genesis — Ray Wilson), то к июню 2003 года Армин дорос до выпуска своего первого альбома. Альбом «76», название которого соответствовало году рождения музыканта, включил в себя множество ставших ныне легендарными работ: «Burned With Desire» (с вокалом несравненной Justine Suissa), «Yet Another Day», «From The Heart» (совместная работа с Ferry Corsten), «Communication», «Blue Fear 2003» (re-work одной из своих первых композиций) — всего 13 работ.

Одним из важнейших событий года становится организация 12 ноября 2005 года яркого шоу по образу и подобию Tiesto In Concerte. Шоу состоялось в AHOY Rotterdam, получило название «Armin Only — The Next Level» и должно было ознаменовать переход своего автора на новый уровень. Билеты на него были раскуплены практически моментально, что предопредилило его успех и вызвало массу пожеланий повторить нечто подобное в скором будущем.

2007 год ознаменуется взятием самой высокой вершины — Армин впервые опережает в престижном рейтинге DJ Mag Tiesto и Paul van Dyk (и это несмотря на выход в том году альбомов этих великолепных музыкантов!) и становится лучшим диджеем мира в возрасте 31 года! За него проголосовало более 350 тысяч человек по всему миру, и это явилось достойным вознаграждением за его работу в течение более десяти лет в качестве диджея и продюсера, а самое главное — за его преданную любовь к танцевальной музыке и за роль ее посла на всех континентах. В январе 2008-го Армин награждается весьма престижной наградой в Голландии — Buma Cultuur Pop Award, а вслед за этим последовало избрание лучшим трансовым музыкантом и приз от Beatport Music Awards в марте..

Персона Армина стала в наше время столь интересной, что разобраться в феномене его успеха решил голландский публицист Coen Bom и по результатам более чем годичного путешествия вслед за своим героем опубликовал в марте 2009 года книгу на голландском языке «Een op Een» («Один на один»).

Альбом «Mirage — The Remixes» вышел в 2011 году.

17 сентября 2009 года женился на Эрике ван Тиель в городе Вассенаар, Голландия. Они познакомились на отдыхе на острове Крит.

5126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top