Arrow

Просмотр списком
Arrow

«Arrow» — российская музыкальная группа, основанная в Москве 24 октября 1994 года. Её собрал музыкант Павел Блищенко, и в тот момент он дал название, звучащее как «Arrow».

Молодая группа сразу приступила к работе над концертной программой.

Первая концертная программа была подготовлена в 1996 году и носила название «Flying High Live», в ней входили такие песни как «Mystery», «Children of Gods», «Jewel Roads», «Saver», «Never Return».

Дебютное выступление группы состоялось в зале «R-ciub», и о музыкантах заговорили в прессе. Они быстро смогли выделиться из толпы подобных начинающих коллективов лирическими соло и пронзительным драйвом, который находил место в каждой их композиции.

Вершиной популярности для группы стало выступление в клубе «C.D.M.», на котором присутствовали полторы тысячи слушателей. К тому моменту у «Bleck Arrow» уже сформировался свой клуб фанатов. Однако внутри коллектива зрели конфликты, и после провала на музыкальном фестивале «Death-Rider» в 1997 году группа начала распадаться. Андрей Хамов и Павел Блищенко ушли сразу, за ними последовал Валентин Добровольский, ударник. Последними прекратили деятельность гитарист Сергей Князев и басист Дмитрий Мерцалов.

Вновь группа начала собираться в 1998 году. Блищенко приобрёл помещение на окраине Москвы, где удалось разместить собственную студию, приобрести музыкальное оборудование. Затем к нему вернулся Андрей Хамов и ещё трое новых музыкантов.

В 1999 году началась работа по записи дебютного альбома. Он увидел свет в ноябре 2001 года и носил название «Children Of Gods». Его продюсировал лейбл «IROND Records», специализирующийся на тяжёлой музыке. К этому моменту группа уже именовалась «Arrow».

За время записи альбома группа успела записать несколько композиций для различных сборников, начали сотрудничать с такими группами как «Ария», «Роза Ветров».

В 2002 году группа дала ряд концертных выступлений, а так же выпустила сборник видео «Flyin' High Life». «Arrow» стали единственной российской группой приглашённой для записи международного сборника «Blind Guardian», который назывался «Tales From The Underworld».

Весной 2002 года из группы ушёл Андрей Хамов.

Спустя год, весной 2003 года, группа приступила к записи второго альбома «Lady Nite». Затем, уже в 2006 году. было принято сделать его перезапись, сделав вокальные партии на Русском языке.

После чего группа отправилась в гастрольный тур по городам России.

2333
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top