Arsenie (ex. O-Zone)

Просмотр списком
Arsenie

Дата рождения: 22 Июнь 1983 г.

Arsenie — музыкант, певец. Родился в Кишинёве, Молдова, 22 июня 1983 года.

Его мать была директором, а отец работал инженером, у музыканта есть младшая сестра, которую от считает самой лучшей в мире. Семья всегда поддерживала Arsenie, когда тот мечтал стать музыкантом. В детстве его первой слушательницей стала именно сестра.

В возрасте пятнадцати лет он начал сочинять собственные песни, и понял. что выбрал верный способ донести свои переживания и чувства до других.

В 16 лет он начал выступать в группе «Stejareii», играя на контрабасе. С группой он смог вступить на самых больших концертных площадках Молдовы.

Петь он начал ещё в школе, участвуя в постановках, однако серьёзно занялся вокалом только в семнадцать лет. Его учительницей стала Лариса Шульга, которая оказала большое влияние на становление юного исполнителя. Именно она познакомила его с Дэном Бэланом, который в тот момент набирал группу «O-Zone». Бэлан включил Arsenie в состав.

Вместе с новой группой Arsenie стал известен сначала в Молдове, а затем по всей Европе. Они много гастролировали по разным городам, и музыкант считает это время одним из самых интересных в своей жизни.

Группа распалась в 2005 году. Начав сольную карьеру, Arsenie впустил трек «Love me... Love me...», ставший летним хитом в Германии и Франции.

В марте 2006 года он начал выступать вместе с Aliona Munteanu на шоу «Danzes Pentru Tine», где пара заняла второе место. В мае того же года он вместе с «Connect-R» и Наталией Гордиенко представлял свою страну на «Евровидении» — они выступили с композицией «Loca».

Чуть позже Arsenie записал дебютный альбом, названный «The 33rd Element». Альбом вышел сразу в Румынии и Молдове.

За последующие годы он много гастролировал, писал музыку и записывался для различных сборников. Вышло несколько видеоклипов исполнителя.

8598
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top