Asgård

Просмотр списком
Asgård

Asgård – краснодарская группа, образованная в 1999 году, играющая музыку в стиле «Хард-рок» и «Тяжёлый блюз».

История коллектива началась с того момента, когда Евтушенко Александр и Гребенников Евгений познакомились на университетской практике. Вскоре на свет появилась группа «Asgård». Помимо композиций собственного сочинения коллективом исполнялись кавер-версии песен «Slade», «Led Zeppelin», «Rainbow». На протяжении долгого времени команда представляла собой инструментальное трио – отец Гребенникова, Александр, играл на ударных.

В 2003 году к группе присоединился вокалист Александр Савченко, до этого певший в коллективах «Центурион» и «Гранитный ангел». Его приход способствовал окончательному оформлению стиля и звучания проекта. Мелодичный power-metal был взят в качестве основного направления команды. Композиции стали более быстрыми, структурно и ритмически более сложными.

Помимо студийной работы «Asgård» выступил в 2005 году на таких фестивалях, как «Байк-шоу Тамань 2005», «Юго-восточная Европа», «Байк-фиеста», Праздник «МК», рок-фестиваль «Прострел». Также команда отыграла 5 концертов в Швеции, 4 из которых, прошли в рамках поддержки «Sabaton» – шведской хэви-метал группы.

В 2006 году Александр Гребенников решил покинуть группу, так как было невозможно совмещать работу и занятия музыкой в команде. Евтушенко Александр ушёл по этой же причине. Первоначально место за барабанной установкой занял Лев Семенов, а позже его сменил Игорь Пахомов.

В этом же году вышел дебютный альбом коллектива «Таинство Исповеди». В 2008 году поступило предложение записать диск от известных шведских продюсеров Мартина Хэнсона и Майкла Андерссона, ранее работавших со всемирно известной финской группой «The Rasmus». В пластинку, в основном, вошёл материал с «Таинства исповеди», но существенно переделанный, также была записана новая инструментальная композиция. Диск был издан в Швеции, Норвегии и Дании.

В настоящее время в состав группы входят: Савченко Александр (вокал), Гребенников Евгений (ритм и соло-гитара), Запорожцев Денис (бас-гитара), Пигарев Александр (клавишные), Пахомов Игорь (ударные).

8220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top